Суд. Фото: sotroitsk.ru
  • 07-05-2024 (17:30)

Суд арестовал 65-летнюю журналистку Надежду Кеворкову по делу об "оправдании терроризма"

update: 07-05-2024 (17:56)

Басманный суд Москвы арестовал 65-летнюю журналистку Надежду Кеворкову по делу об "оправдании терроризма" (часть 2 статьи 205.2 УК РФ). Об этом сообщает "Медиазона".

Защита просила домашний арест или личное поручительство, но суд удовлетворил ходатайство следствия.

Дело на журналистку возбудили из-за двух постов в ее Telegram-канале. В одном из них, по версии следствия, она оправдывает деятельность движения "Талибан". В другом посте журналистка опубликовала текст своего близкого друга, журналиста Орхана Джемаля, о нападении в Нальчике в 2005 году.

6 мая у Кеворковой прошел обыск, после которого журналистку задержали и отправили в изолятор временного содержания. При обыске у нее изъяли компьютеры и телефоны.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В ходе заседания по избранию меры пресечения защита сообщила, что журналистка наблюдается у травматолога после плановой операции. Адвокаты также попросили суд приобщить к материалам дела таблицу с цитатами российских официальных лиц о движении "Талибан", в том числе слова главы МИД Сергея Лаврова, который призывал налаживать отношения с талибами. Судья Елена Ленская отказалась это сделать.

Защита также представила в суде поручительства за Кеворкову. Одно из них подписал президент ассамблеи исламского бизнеса Марат Кабаев — отец Алины Кабаевой.

Медиазона

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-06-2024 (22:45)

Против волонтера штаба Надеждина в Приморье возбудили дело о призывах к экстремизму

  • 05-06-2024 (21:11)

В Москве арестованы семь антифашистов по делу о создании "экстремистской организации"