У памятника Зубкову. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 10-11-2023 (10:19)

Коммунисты разных течений не поделили памятник бывшему главе пензенского обкома

update: 10-11-2023 (11:29)

В Пензе разгорелся скандал — одни коммунисты обвинили других коммунистов, а вместе с ними и чиновников в провокации у бюста бывшего первого секретаря обкома КПСС Бориса Зубкова, сообщил 10 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

В Пензе 23 октября около здания областного правительства был открыт бюст бывшего первого секретаря Пензенского обкома КПСС, а впоследствии и первого секретаря Пензенского обкома КПРФ Бориса Зубкова. На открытии присутствовали родные Зубкова, активисты КПРФ а также чиновники во главе с губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко, по инициативе которого и был установлен памятник.

Вскоре в ходе празднования коммунистами очередной годовщины Октябрьской революции представители партии "Коммунисты России" 7 ноября у бюста устроили акцию памяти вместе с приглашенными студентами и пенсионерами. К удивлению горожан, собралось около сотни участников.

На акции руководитель регионального отделения партии Алексей Шпагин нелестно высказался в адрес КПРФ, что вызвало большое возмущение со стороны зюгановцев.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В соцсетях они обвинили в надругательстве над памятью Зубкова чиновников из регионального министерства внутренней политики, разрешивших "неправильным" коммунистам мероприятие у этого памятника. А самих участников акции представители КПРФ публично обозвали мерзавцами.

9 ноября обком КПРФ выпустил заявление, в котором обвинил "Коммунистов России" в намеренной провокации с одобрения ответственных чиновников областного правительства.

В ответ руководитель пензенских "Коммунистов России" Шпагин на своей странице в соцсетях вспомнил все грехи пензенских зюгановцев и заявил, что активисты КПРФ "своими пьяными драками и беспринципным образом жизни позорят имя коммуниста" и если бы Зубков сейчас был жив, он исключил бы всех их из рядов КПРФ.

Следует отметить, что скандал между коммунистами разных течений вызвал резонанс среди местного политического бомонда. Политологи пришли к единому мнению, что таким образом началась предвыборная борьба между "разными" коммунистами за места в Пензенской городской думе, выборы в которую пройдут в сентябре 2024 года. Это подтверждается тем, что "Коммунисты России" ранее никогда не устраивали публичных акций с привлечением студентов и пенсионеров — реальное число сторонников этой партии в Пензе оценивается в несколько десятков человек.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (19:36)

В Кабардино-Балкарии рецидивиста, помилованного Путиным для участия в войне, снова осудили

  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (16:32)

Роскомнадзор заблокировал сайт "Эколого-кризисной группы"