Памятник Ульяновым в Пензе. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 01-04-2024 (09:15)

Пензенский губернатор просветил китайцев, что без Пензы не было бы Ленина

update: 01-04-2024 (10:13)

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко захотел сделать Пензу точкой "красного туризма" для китайцев, об этом он заявил на сессии регионального заксобрания 29 марта. Выступая перед депутатами, Олег Мельниченко выдвинул очередную идею, как пополнить местные бюджеты, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Губернатор рассказал, что в Москве встретился с китайскими туристами, от которых узнал, что они приезжают в основном ради посещения памятных мест, связанных с историей коммунистической партии и жизнью коммунистических лидеров. Из Москвы китайцы, как правило, летят в Ульяновск — на родину Ульянова-Ленина.

Пензенский губернатор поставил в известность китайских товарищей, что без Пензы не было бы и самого Ленина — именно в Пензе Илья Ульянов познакомился и сошелся с Марией Бланк, будущей матерью вождя мирового пролетариата.

Мельниченко предложил китайцам включать в свой "красный маршрут" и Пензу, где как раз существует дом-музей семьи Ульяновых. Заявление губернатора было вполне серьезным, так как вместе с организацией приема китайских туристов он распорядился продумать вопрос создания китайского ресторана, так как, по его мнению, китайцы предпочитают только свою кухню.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Следует отметить, что с приходом на пост губернатора Олега Мельниченко, перешедшего в единороссы бывшего активиста КПРФ, Пенза снова обрела черты города категории "красного пояса".

Кроме места, где познакомились родители Ульянова-Ленина, в Пензе для китайских туристов уже создан целый комплекс достопримечательностей коммунистической тематики — это недавно воздвигнутые памятники бывшим первым секретарям обкома КПСС Льву Ермину и Борису Зубкову, а также бывшему второму секретарю обкома КПСС Георгу Мясникову. Также давно стоит в повестке дня и перенос памятника Феликсу Дзержинскому из глухого сквера в самый центр Пензы на место неподалеку от памятника Ленину.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (19:36)

В Кабардино-Балкарии рецидивиста, помилованного Путиным для участия в войне, снова осудили

  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (16:32)

Роскомнадзор заблокировал сайт "Эколого-кризисной группы"