Пытки
  • 25-05-2023 (12:45)

В деле тюменских анархистов появилось признание вины

update: 25-05-2023 (12:47)

Центральный районный суд Тюмени оставил под стражей фигурантов "Тюменского дела" еще на 2 месяца, сообщает Sota.

В ходе заседания по продлению меры пресечения стало известно, что один из фигурантов, Кирилл Брик, полностью признал вину. Об этом сообщила суду в ходатайстве о переводе под домашний арест сторона защиты обвиняемого. Адвокат заявил, что его подзащитный "предъявленную ему вину полностью признал, дал полные и правдивые показания, что является мерилом его раскаяния в том, что им было совершено". Брик также попросил судью выпустить его из СИЗО, потому что он понимает, что получит большой срок, и хочет провести больше времени с семьей.

Отметим, что зачастую следователи используют признание вины одним из обвиняемых как доказательство по делам остальных "подельников". Российские суды принимают эти аргументы.

Роман Паклин, Юрий Незнамов, Кирилл Брик, Дениз Айдын, Данил Чертыков и Никита Олейник — фигуранты очередного дела против антифашистов. Их задержали в конце лета прошлого года по обвинению в организации террористического сообщества и в приготовлении к террористическому акту. Молодые люди якобы готовились поджигать военкоматы, железнодорожные пути и отделы полиции. Все обвиняемые сообщили о применении пыток. В частности, Кирилла Брика силовики избивали на протяжении нескольких часов, также ему угрожали изнасилованием черенком от швабры.

НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-07-2024 (22:37)

Избирком отказал в регистрации единственному кандидату от "Яблока" на выборах в Москве