Страх. Иллюстрация: pikabu.ru
  • 23-07-2021 (12:10)

За страхи полицейских житель Горно-Алтайска получил полтора года поселения

update: 23-07-2021 (12:09)

Горно-Алтайский городской суд признал виновным Алексея Скокова в хулиганстве с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (п. "а" ч.1 ст. 213 УК) и присудил ему полтора года колонии-поселения. Решение устояло в Верховном суде республики Алтай, сообщил сайт прокуратуры региона 23 июля.

По информации ведомства, осенью 2020 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на одной из улиц Горно-Алтайска, Скоков увидел припаркованный полицейский автомобиль, подошел к нему и постучал по двери. После того, как один из  находившихся в салоне автомобиля сотрудников полиции открыл дверь,

осужденный бросил в автомобиль муляж ручной боевой гранаты, выкрикнув при этом угрозу ее применения. Полицейские выбежали из машины "на безопасное расстояние".

После того, как было установлено, что муляж не является боевой гранатой и не представляет опасности, полицейские задержали нарушителя и доставили в отдел.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Присуждение колонии защита посчитала незаконным, заявив в апелляционной жалобе о непричастности осужденного к совершению преступления по статье 213 УК РФ, так как

не было никакого оружия. Адвокаты говорили о возможности административного наказания

по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), которая предполагает штраф. В соответствии с заключением прокурора Верховный суд республики отклонил апелляционную жалобу, оставив приговор Горно-Алтайского городского суда без изменения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-09-2021 (17:12)

Трое школьников в Махачкале попали в реанимацию из-за распыления газового баллончика

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...