Фото: LUONG THAI LINH / EPA-EFE
  • 14-08-2020 (11:31)

Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19

update: 14-08-2020 (11:31)

Минздрав Вьетнама подал заявку на закупку российской вакцины от коронавируса, сообщает Reuters со ссылкой на вьетнамский государственный телеканал VTV. Объем и сроки закупки не уточняются.

При этом агентство отметило, что Вьетнам будет продолжать собственные разработки препарата от COVID-19.

В августе во Вьетнаме началась новая вспышка коронавируса, из-за которой с побережья пришлось эвакуировать 80 тысяч человек. До этого несколько месяцев новых случаев заболевания не было. Власти страны заявили, что на одном из главных курортов Дананге распространяется новый, более заразный тип коронавируса. Однако во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опровергли сообщения о более заразном вирусе и сообщили, что поводов для беспокойства нет. 

Во Вьетнаме зафиксировано 911 случаев COVID-19, 21 человек умер.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

11 августа генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что фонд получил запросы на вакцину из 20 стран, в том числе переговоры идут со странами Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии. Всего получено запросов на 1 млрд доз вакцины.

По его словам, в России будет использоваться препарат, произведенный местными компаниями. В другие страны поступит вакцина, произведенная совместно с иностранными партнерами.

О регистрации российской вакцины "Спутник V", которая была разработана центром им. Гамалеи, президент Владимир Путин объявил 11 августа. Предполагается, что в гражданский оборот она поступит с 1 января 2021 года. Вакцинация будет добровольной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...