Евгения Беркович и Светлана Петрийчук в зале суда, 20.05.24. Фото: t.me/bazabazon
  • 10-07-2024 (08:21)

Евгения Беркович сказала о приговоре: "Тюрьма — не могила, срок — не резина"

update: 10-07-2024 (09:29)

Telegram-каналы сторонников режиссера Евгении Беркович и Светланы Петрийчук, приговоренных к шести годам за постановку спектакля "Финист — Ясный Сокол", получившего "Золотую маску", опубликовали заявление Беркович.

РБК привел выдержки из него: "Я пока еще в некотором наркозе и стараюсь из него резко не выходить, иначе сразу становлюсь разрываема глубоко не христианскими чувствами и мыслями по поводу разных (поначалу двух) людей, принявших это решение".

Беркович отметила, что "тюрьма — не могила, срок — не резина", и заявила о намерении обжаловать приговор: "Бороться дальше будем, по принципу "не догоним, хоть согреемся".

"А там, глядишь, что и выгадаем: за 14 месяцев тюрьмы повидали мы и отмены приговоров, и скощение сроков; не на апелляции, так на кассации и выше", — добавила она.

Смотрите также
НОВОСТИ

В спектакле "Финист — Ясный Сокол", который стал причиной приговора, рассказывается о женщинах, решивших виртуально выйти замуж за представителей радикального ислама и уехать к ним в Сирию. В 2022 году постановка получила "Золотую маску" за лучшую работу драматурга и лучшие костюмы. В мае 2023 года Петрийчук и Беркович арестовали за "оправдание терроризма". Они находятся в СИЗО, вину не признают. Защита заявила, что будет обжаловать приговор, написал РБК.

Второй Западный окружной военный суд зачел осужденным день нахождения в СИЗО за один день срока, хотя УПК предусматривает учет дня в СИЗО за полтора дня в колонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева

  • 19-07-2024 (14:19)

Отца восьмерых детей — фермера Ульябова первым приговорили по делу о протесте в Баймаке