"Самарский батальон". Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 14-06-2024 (13:14)

Врио самарского губернатора Федорищев склоняет к контактам местных журналистов

update: 14-06-2024 (16:03)

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев встретился с главными редакторами местных СМИ, обсудив социально-политическую повестку в регионе. Среди приглашенных были руководители работающего на средства областного бюджета медиахолдинга "Сова", ГТРК "Самара", "Коммерсанта", глава самарского отделения союза журналистов. Независимых журналистов и блогеров, пишущих в местные Telegram-каналы, на мероприятие не пригласили, сообщил 14 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Федорищев, которому 34 года, сказал журналистам, что старается читать все публикации, учитывать их в работе. В августе 2013 года он был принят на работу в Минэкономразвития России. Занимал должности референта департамента стратегического управления, государственных программ и инвестиционных проектов, советника министра, руководителя департамента стратегического развития Минэкономразвития России. В марте 2016 года он был направлен на работу в Тульскую область заместителем губернатора. С 4 октября 2022 года — первый заместитель губернатора Тульской области — председатель правительства Тульской области. 31 мая 2024 года Федорищев назначен временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.

Его бывший шеф — губернатор Тульской области Алексей Дюмин — 14 мая назначен помощником президента. До губернаторства он работал в структурах системы безопасности Владимира Путина.

Предшественнику Федорищева Дмитрию Азарову 54 года. На посту губернатора он пробыл с 17 сентября 2018-го по 31 мая 2024 года, успешно прошел выборы на второй строк. В 2006 году Азаров был назначен первым заместителем главы Самары. В 2009 году он был включен в первую сотню кадрового резерва президента. В 2008 году Азаров был назначен министром природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области, а в 2010 году избран главой Самары, получив 66,94% голосов избирателей. В октябре 2014-го был направлен в Совет Федерации, откуда и пришел на пост губернатора.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

О новом месте работы Азарова официально не сообщается. Есть информация о его назначении советником главы госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова на общественных началах.

В последние полтора года СКР активно возбуждал уголовные дела в отношении должностных лиц региона. Сам Азаров неоднократно выезжал в зону так называемой специальной военной операции ("СВО"), о чем давались подробные отчеты в СМИ, однако жалобы участников "СВО" и их родных власть обходила стороной, перенаправляя их в другие инстанции.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (19:36)

В Кабардино-Балкарии рецидивиста, помилованного Путиным для участия в войне, снова осудили

  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (16:32)

Роскомнадзор заблокировал сайт "Эколого-кризисной группы"