Книга Г.Остера "Вредные советы": t.me/chtddd
  • 28-05-2024 (10:11)

Вредны не советы, вредна цензура

Блогосфера о требовании прокуратуры запретить "Вредные советы" Григория Остера

update: 28-05-2024 (19:34)

Прокуратура Каратузского района Красноярского края потребовала изъять книги Григория Остера "Вредные советы" из книжного магазина "Бриз" и уничтожить. Согласно мнению прокуратуры, в книге издательства АСТ "изображены описания жестокости, физического и психологического насилия, антиобщественные действия". Прокуратура потребовала рассмотреть вопрос об изъятии и уничтожении книг, а также вопрос о привлечении "допустивших нарушение прав детей" к дисциплинарной ответственности.

Антон Орех:

"Прокуратура требует изъять из продажи и уничтожить (!) книгу Григория Остера "Вредные советы"!

Ту самую книжку, которую знали чуть не наизусть еще в 90-е и "нулевые". Одно из самых веселых произведений, которые я вообще держал в руках.

По теме
НОВОСТИ
Новость дня

Подписчики из Красноярска прислали скрин требования прокуратуры Каратузского района Красноярского края...

Я понял, какой общественный строй мы строим. Развитой идиотизм. И к его построению мы уже совсем близки".

Дмитрий Зотиков:

"Прокуратора требует запретить книжку Г. Остера "Вредные советы". Наконец-то добрались до политически вредной детской литературы. Я думал, что начнут с Чипполино или Незнайки. Которые в той или иной степени все-таки занимались политикой. Но прокуратура не ищет легких путей. Потому что "нормальные герои всегда идут в обход". В обход здравому смыслу.
Система в очередной раз сама себя высекла. Прокурор может быть злым, жестоким, но не может быть идиотом. Казалось бы.
И сейчас единственное, что остается, отправить рьяных служак в Страну невыученных уроков. Пусть они там чего-нибудь позапрещают".

Телеграм-канал "Русский декаданс":

"В магазине "Бриз" села Каратузское Красноярского края обнаружили любимую многими книжку. Но не порадовались этому факту. Местная прокуратура заявила, что в книге "изображены описания жестокости, физического и психологического насилия, антиобщественные действия, вызывающие у детей страх, ужас или панику… в виде изображения, унижающего человеческое достоинство".

Прокуратура требует поставить на книгу ограничение по возрасту и рассмотреть вопрос об уничтожении тиража произведения. Невероятную угрозу для детей в произведении силовики нашли только после того, как украинский писатель Остер переехал в Литву и поддержал запрет постановок своих рассказов на русском языке.

Отмена культуры перетекает в отмену детства".

Константин Калачев:

"И опять полумеры.
Где запрет "Красной шапочки" со сценами каннибализма и "Трех поросят", которые оскорбляют чувства наших старых друзей из Талибана (запрещено в России)?
Где запрет "Крошечки-Хаврошечки" с издевательством над инвалидами и жестоким обращением с животным?
Почему до сих пор не изъят и не уничтожен "Конёк-горбунок", в котором варят в кипятке законного правителя и совершают госпереворот?
Жёстче надо, жёстче.
Цензура или смерть!"

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Есть один момент во всей этой цензурной вакханалии (вот сейчас "Вредные советы" Остера хотят запретить — и уничтожить... кстати, как? на площади сжечь?), на который почему-то не обращают внимания критики таких практик.
Это ПЕРЕОЦЕНКА ПОДРАЖАТЕЛЬНОСТИ в поведении человека. Похоже, что переоценка — на порядок.
И вот это — работа не цензоров, а т.н. "науки" (слово в данном случае может быть только в кавычках). Но ведь у этой переоценки есть конкретные имена-фамилии и перечень работ. Вот бы что расследовать-то!"

Эль Мюрид:

"Удивляться растущему неадеквату власти не стоит. Террор — вещь в себе, это самоподдерживающаяся система. Именно поэтому его нельзя остановить, его можно только прекратить. Вместе с террористами, конечно, так как они уже ни к чему иному непригодны...

В нынешней России террор только набирает обороты, власть при этом неизбежно утрачивает контроль над ним. Поэтому и появляются все более дикие инициативы. Они выглядят дико сейчас, но если насилие будет продолжаться и далее в качестве единственного метода управления, то эта дичь быстро станет нормой. Как бомбардировки Белгорода — год назад это было событие первой полосы, сегодня это чистой воды неинтересная никому за пределами зоны бомбардировок новость".

Илья Вайцман:

"Только чудом не нанес сам себе серьезную черепно-мозговую травму мощным фейспалмом. Промахнулся от хохота на середине чтения требования прокуратуры об изъятии и уничтожении "Вредных советов" Г. Остера.

Но, конечно, все не так смешно, как кажется. Потому что этот кейс наглядно показывает: путинский режим — это власть не только алчных, злобных и кровожадных ничтожеств, но и откровенных сумасшедших.

Проблема в том, что логику злобного идиота можно просчитать — и правильно отреагировать или (лучше) сыграть на опережение, а вот выходки сумасшедших непредсказуемы".

Вера Афанасьева:

"Если вы уж больно глупый
И не верите Пескову
И идти вы не хотите
В местный райвоенкомат

Посмотрите телевизор
Все центральные каналы
И тогда вы всё поймёте
И пойдете воевать"

В Красноярском крае прокуратура потребовала изъять из продажи и уничтожить книгу "Вредные советы" Григория Остера.

Ну да, явный же терроризм:

"Если вы решили твердо
Самолет угнать на Запад,
Но не можете придумать,
Чем пилотов напугать,
Почитайте им отрывки
Из сегодняшней газеты, —
И они в страну любую
Вместе с вами улетят".

Да ещё и фамилия какая-то нерусская!"

P.S.

Эль Мюрид:

"История с идиотским запретом книги Григория Остера получила свой эпиграф.

Оказывается, некая возмущенная неравнодушная гражданка, открыв купленную книгу, была до глубины своей души поражена картинками в ней. Что именно ей в них почудилось - это вопрос к профильным специалистам по ментальному здоровью. И, конечно, неравнодушная гражданка немедленно направилась с доносом в прокуратуру. Прокурорские не стали вникать и чтобы отвязаться от настырной тетки, выдали предписание - воспретить и изъять.

В который раз за очередным скандальным идиотизмом стоит а) доносчик, б) правоохранительная система, которая сама теперь не знает, что делать с валом доносов и сигналов. Издержки террористического управления".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter