Свеча памяти. Фото: topspb.tv
  • 13-05-2024 (09:07)

В результате удара по многоэтажке в Белгороде погибли 15 человек, 17 удалось спасти

update: 13-05-2024 (09:33)

В результате удара по многоэтажке в Белгороде число погибших составило 15 человек, спасены 17 человек. Об этом сообщает МЧС.

Как сообщалось ранее, среди погибших — двое детей.

Поисковые работы и разбор завалов завершены. Пострадали 20 человек, в том числе двое детей. Жители остальных подъездов эвакуированы. Полностью обрушились 16 квартир.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что подъезд обрушился "в результате прямого попадания снаряда". Минобороны России заявило, что для удара украинские силы использовали тактический ракетный комплекс "Точка-У" и РСЗО, ракеты и снаряды были сбиты, но "фрагментами одной из сбитых ракет повреждён жилой дом в городе Белгород". Пророссийские эксперты отмечают, что, судя по траектории падения и самому удару, использовалась авиабомба, кроме того, удар совпадает по времени с вылетом украинской авиации к линии фронта. Вероятной целью была находящаяся в трехстах метрах от дома ТЭЦ "Луч".

По теме
НОВОСТИ

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте, заявив, что "вследствие атаки вооруженных формирований Украины на город Белгород снаряд попал в жилой многоэтажный дом". Украинские военные утверждения российских властей не комментировали.

Все последующие сутки в Белгороде продолжала звучать воздушная тревога.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (19:40)

"Берег" написал о бригаде "Бермудский треугольник", потерявшей огромное число бойцов

  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП