Александр Хинштейн. Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсант
  • 30-04-2024 (13:17)

Хинштейн поддержал идею "проверять сексуальную ориентацию" чиновников

update: 30-04-2024 (13:23)

Депутат Госдумы Александр Хинштейн в интервью "Самарскому обозрению" поддержал идею "проверять сексуальную ориентацию" чиновников.

Журналисты издания спросили Хинштейна, не считает ли он необходимыми подобные проверки для всех чиновников до назначения на крупные должности. "На мой взгляд, зонами недоступности должны быть те учреждения, структуры органы власти, которые напрямую связаны с воспитанием и формированием детей, подростков и молодежи. Я не вижу в такой проверке ничего предосудительного и плохого", — ответил депутат. Каким именно образом можно было бы проверять претендующих на посты, Хинштейн не уточнил.

"Защита традиционных семейных ценностей — один из постулатов государственной политики, и к людям, которые этим занимаются, необходимо подходить особенно внимательно. У меня самого двое детей. И я точно был и буду против того, чтобы кто-то из учителей моих сыновей представлял нетрадиционные сексуальные ценности", — добавил депутат Госдумы.

Вопрос "Самарского обозрения" связан с тем, что в начале апреля министр молодежной политики Самарской области Сергей Бурцев подал в отставку. Ранее Хинштейн написал о его гомосексуальности в своем телеграм-канале и сообщил, что передал доносы об этом "во все инстанции, а также губернатору Дмитрию Азарову".

По теме
НОВОСТИ
Новость дня

"Самарское обозрение"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП