Светлана Петрийчук (слева) и Евгения Беркович в суде. Фото: Александра Астахова / Медиазона
  • 19-04-2024 (14:41)

Уголовное дело Жени Беркович и Светланы Петрийчук направили в военный суд

update: 19-04-2024 (16:46)

Прокурор утвердил обвинительное заключение по делу об оправдании терроризма в отношении драматурга Светланы Петрийчук и режиссера Евгении Беркович. Дело направлено в военный суд. Об этом в пятницу сообщил адвокат Сергей Бадамшин. О передаче дела в суд сообщает также РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру Москвы.

Беркович и Петрийчук обвиняются по статье о публичном оправдании терроризма и пропаганде терроризма через интернет (часть 2 статьи 205.2 УК РФ).

Дело направлено во 2-й Западный окружной военный суд для рассмотрения по существу. Дата начала процесса пока не назначена.

Беркович и Петрийчук находятся под арестом с мая 2023 года по обвинению в оправдании терроризма за пьесу "Финист Ясный Сокол" о россиянках, уехавших в Сирию, чтобы стать женами участников признанной террористической организации "Исламское государство". Спектакль получил награду "Золотая маска" в двух номинациях, в том числе за лучшую драматургию.

По теме
НОВОСТИ
Новость дня

Авторы отрицают обвинения. В их поддержку выступили известные культурные деятели. Правозащитники считают их преследование политически мотивированным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП