Полиция Фото: pravmir.ru
  • 16-04-2024 (15:17)

Бастрыкин поручил возбудить дело против полицейских после избиения петербургского нацбола, воевавшего в Украине

update: 17-04-2024 (09:24)

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело из-за сообщений о "сотрудниках полиции, в том числе азербайджанской национальности", которые в Петербурге "избили участника СВО".

Фамилии избитого участника войны СК не приводит, однако "Фонтанка" пишет, что речь идет об активисте партии "Другая Россия" нацболе Леониде Лепешкине.

Накануне петербургские издания сообщали, что Лепешкина избили при обыске, проведенном у него после акции в поддержку ужесточения миграционного законодательства. В Telegram-канале петербургского отделения партии "Другая Россия Э.В. Лимонова" говорилось, что Лепешкина ударили за отказ разблокировать телефон, а затем "заткнули рот, повалили на пол и начали выкручивать ноги и руки". После того, как Лепешкин сказал полицейским, что воевал в Украине, его посадили на диван и начали задавать ему вопросы "под дулом пистолета", угрожая выстрелить.

Затем, как утверждает Telegram-канал, полицейские получили звонок от начальства и сказали Лепешкину, что за него ходатайствуют как за "ветерана СВО", поэтому оформлять на него ничего не будут.

НОВОСТИ

Издание "Бумага" нашло во "ВКонтакте" закрытый профиль полного тезки Лепешкина. В нем есть фотография, на которой Лепешкин изображен в окружении сослуживцев — как выяснила "Бумага", боевиков добровольческого батальона "Эспаньола", состоящего из футбольных фанатов.

Сейчас, по словам Бастрыкина, из-за рассказа Лепешкина проводится доследственная проверка.

Как минимум двум участникам акции у здания МВД, Илье Степанову и Семену Дебеноку, назначили по семь суток ареста. Другой задержанный из-за пикетов активист говорил, что полицейские в отделе угрожали им изнасилованием и "посадкой в камеру к мигрантам", а также "размахивали резиновым половым членом" перед лицом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-05-2024 (20:41)

СМИ сообщают о снятии с должности командующего 20-й армией Вооруженных сил РФ Сухраба Ахмедова

  • 23-05-2024 (17:57)

СК РФ потребовал отпустить из СИЗО под домашний арест бывшего командующего 58-й армией Ивана Попова