Место срабатывания взрывного устройства под автомобилем в Москве. 12 апреля 2024 года. Фото: АГН "Москва"
  • 16-04-2024 (12:03)

ФСБ отчиталась о задержании подозреваемого в минировании машины экс-сотрудника СБУ Прозорова

update: 16-04-2024 (12:30)

По делу о минировании машины бывшего сотрудника СБУ Василия Прозорова задержали россиянина 1983 года рождения, сообщается на сайте ФСБ.

Ведомство объясняет подрыв черного внедорожника Toyota Land Cruiser Prado Прозорова 12 апреля в московском районе Дегунино "заданием украинских спецслужб".

Telegram-канал Shot опубликовал видео с признанием задержанного, на котором его лицо заблюрено, а имя не называется. Задержанный мужчина сказал на камеру в машине силовиков, что в 2010 году переехал в Украину, а в ноябре 2023 года был "завербован сотрудником СБУ". После этого, по версии ФСБ, в марте задержанный вернулся в Россию, стал следить за машиной Прозорова и собрал бомбу. Затем подозреваемый провел разведку в районе места жительства экс-подполковника СБУ и заминировал его автомобиль.

Принадлежавший Прозорову Toyota Land Cruiser Prado взорвался на севере Москвы 12 апреля. Как сообщали близкие к силовикам российские Telegram-каналы, взрывное устройство сработало, когда владелец завел машину. В результате Прозоров был госпитализирован с травмами ног, а осколками повредило несколько стоявших рядом автомобилей.

НОВОСТИ

По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатки. Как сообщили в ЦОС ФСБ, подозреваемому в покушении также могут предъявить обвинения в терроризме и государственной измене.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-05-2024 (09:02)

КС принял к рассмотрению жалобу по зарплате педагога в сравнении с МРОТ

  • 21-05-2024 (08:12)

The Economist опубликовал план наступления России на Харьковскую область