Кадр из видео ФСБ / РИА "Новости"
  • 02-04-2024 (10:28)

ФСБ сообщила о попытке ввезти в Россию бомбы в иконах

update: 02-04-2024 (11:24)

В Федеральной службе безопасности утверждают, что в Псковской области была пресечена попытка ввоза в Россию 27 самодельных бомб, спрятанных в иконы и церковную утварь, сообщает РИА "Новости".

По данным российской спецслужбы, взрывчатку везли из Украины через страны Евросоюза. "Всего из груза, следовавшего по маршруту: Украина — Румыния — Венгрия — Словакия — Польша — Литва — Латвия — Россия, извлечено 27 закамуфлированных в иконы и готовых к применению самодельных взрывных устройств, 70 килограммов изготовленного промышленным способом пластичного взрывчатого вещества повышенной мощности, 91 электродетонатор и части выстрела к РПГ-7", — говорится в сообщении ФСБ, которое цитирует РИА "Новости".

Согласно сообщению информагентства, ФСБ задержала "лицо, причастное к контрабанде", а "организаторы и соучастники привоза" взрывчатки будут объявлены в розыск.

ФСБ также распространила видеозапись, на которой утверждается, что взрывчатое вещество, спрятанное в иконах, — гексоген и что груз направлялся в Москву.

НОВОСТИ

"Мощность данного взрывчатого вещества в полтора раза больше мощности тротила. Масса изъятого взрывчатого вещества достаточна для подрыва пятиэтажного жилого дома", — заявил в беседе с "Коммерсантом" начальник отдела ЭКЦ МВД РФ по Псковской области Дмитрий Белоцерковский.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-04-2024 (17:28)

В Татарстане хотят привлечь подростков к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса