Мужчина, потерявший жену при обстреле Северодонецка 17 мая, ждет эвакуации из Лисичанска вместе со своими двухлетними дочерьми-двойняшками. Фото: Aris Messinis / AFP
  • 20-03-2024 (07:30)

Из Белгородской области эвакуируют детей и жителей Грайворонского округа

update: 20-03-2024 (09:58)

По решению властей около девяти тысяч детей из Белгорода, Белгородского района, Шебекинского и Грайворонского городских округов вывезут в другие регионы. 19 марта первые группы женщин и детей прибыли в Воронежскую область. 22 марта 1,2 тысячи детей отправят в Калужскую, Пензенскую и Тамбовскую области, сообщил РБК.

По словам белгородского губернатора Вячеслава Гладкова, только с 11 по 17 марта 16 мирных жителей погибли, 98 человек получили ранения. Еще пять человек погибли 18 марта, среди них 17-летний подросток.

По информации "Коммерсанта", сейчас также идет отселение жителей Грайворонского городского округа, расположенного на юго-западе области. По открытым данным, на начало 2022 года там проживали 30,2 тысячи человек. Утром 19 марта местная подстанция была разрушена, из-за чего округ полностью остался без электричества.

Также ракета попала в центральную районную больницу Грайворонского округа, вторая ракета попала в школу. Власти пока не знают, когда смогут восстановить электричество.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В округе удалось частично восстановить мобильную связь, а водоснабжение работает по временной схеме — с 8 утра до 11 утра и с 18 до 21 часа вечера. В городе Грайворон приостановлена амбулаторная помощь, тяжелых пациентов перевозят в другие медучреждения. Жители начали покидать Грайворонский городской округ в середине прошлой недели, когда "диверсанты" попытались прорвать границу в районе местного села Сподарюшино. В пунктах временного размещения на территории области находится 600 грайворонцев. Власти готовят для жителей 10 тысяч продуктовых наборов. В последний раз отселение из приграничных территорий проходило в Белгородской области в мае 2023 года. Тогда из-за массированных обстрелов 40-тысячный город Шебекино покинуло большинство жителей, а детей вывезли в другие регионы.

Отметим, что Белгородская область превратилась во фронтовую 12 марта, когда в нее и Курскую область со стороны Украины вошли отряды российских добровольцев. Они до сих пор остаются в регионах и совершают налеты на поселения. Министерство обороны РФ ежедневно сообщает о сотнях убитых "диверсантов" и нескольких десятках уничтоженной техники, однако бои продолжаются.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-05-2024 (09:02)

КС принял к рассмотрению жалобу по зарплате педагога в сравнении с МРОТ

  • 21-05-2024 (08:12)

The Economist опубликовал план наступления России на Харьковскую область