Импортозамещение. Фото: Тest.ru
  • 18-03-2024 (09:21)

Отчетность по импортозамещению повысят признанием чипов из Беларуси российскими

update: 18-03-2024 (10:09)

Минпромторг РФ подготовил правовую базу для признания белорусских материалов и компонентов (чипы, платы и т.д.) российскими. Проект соответствующего постановления опубликован на сайте нормативных правовых актов 12 марта, написали "Ведомости".

Для получения статуса российского продукта введена специальная балльная система, в которой установлено минимальное количество баллов для попадания в реестр Минпромторга. Баллы начисляются за счет использования в производстве товара российских комплектующих и техпроцессов, которые налажены на территории страны. По нему

документы о белорусском производстве материалов и комплектующих, а также о производственных и технологических операциях приравниваются к документам о производстве компонента, выдаваемым Торгово-промышленной палатой России.

МК.Ru так изложил суть новшества: с 1 июля 2024 года планируется изменить критерии для признания продукции произведенной на территории другой страны российской. Таким образом, произведенные в Беларуси материалы (сырье) и комплектующие (детали, узлы, агрегаты) могут быть приравнены к выданным в России. Однако таковыми они смогут считаться, если в РФ выполнено не менее 20% объема работы.

Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-05-2024 (09:02)

КС принял к рассмотрению жалобу по зарплате педагога в сравнении с МРОТ

  • 21-05-2024 (08:12)

The Economist опубликовал план наступления России на Харьковскую область