Петр Верзилов. Фото: РБК
  • 11-03-2024 (13:20)

Мосгорсуд отменил приговор Петру Верзилову по делу о "фейках" про армию

update: 11-03-2024 (17:36)

Московский городской суд отменил заочный приговор о "фейках" про армию (пункт "д" части 2 статьи 207.3 УК РФ) участнику Pussy Riot и бывшему издателю "Медиазоны" Петру Верзилову. Об этом сообщает правозащитный проект "Сетевые свободы".

"Сегодня, несмотря на возражения прокурора, суд апелляционной инстанции отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение из-за процессуальных нарушений", — говорится в публикации.

Ранее защита Верзилова обжаловала вынесенный ему в ноябре 2023 года приговор, согласно которому медиаменеджеру заочно назначили 8,5 лет колонии.

Дело против Верзилова завели из-за постов в соцсетях, в которых он рассказывал об убийствах в Буче. По версии следствия, своими публикациями Верзилов "создал реальную угрозу формирования у граждан ложного мнения о целях и задачах специальной военной операции". В постах Верзилова, утверждает СК, содержится посыл, "способный повлечь необоснованное нарастание социальной напряженности и причинить вред интересам Российской Федерации".

НОВОСТИ

Петр Верзилов покинул Россию в 2020 году после того, как на него завели уголовное дело о неуведомлении о втором гражданстве, в рамках которого провели несколько обысков. В октябре он рассказал в интервью Юрию Дудю, что как минимум с 2022 года служит в украинской армии. После этого Верзилов объявил, что сложил с себя полномочия издателя "Медиазоны".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-05-2024 (09:02)

КС принял к рассмотрению жалобу по зарплате педагога в сравнении с МРОТ