Ночной обстрел. Фото: structure.mil.ru
  • 05-03-2024 (09:33)

В Курской области обстреляна железнодорожная станция Глушково

update: 05-03-2024 (11:38)

Железнодорожная станция Глушково в Курской области 5 марта подверглась обстрелу со стороны Украины, написал в 08:19 Telegram-канал губернатора региона Романа Старовойта.

Всего насчитали 9 прилётов, пострадавших нет, сообщил Telegram-канал. В результате обстрела начался пожар, его к утру потушили. Повреждены линии электропередачи. Без света остаются село Кульбаки и станция Глушково.

По информации РБК, в настоящее время движение поездов на станции Глушково осуществляется в штатном режиме. В результате обстрела железнодорожная инфраструктура не повреждена, пострадавших среди пассажиров и железнодорожников нет.

Как отмечено, с начала военных действий в Украине Курская область регулярно попадает под обстрелы со стороны ВСУ. Последний раз Старовойт сообщал об этом накануне. Удар был нанесен по селу Гуево Суджанского района. Никто не пострадал, повреждения получили здания объектов торговли и одно домовладение.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что накануне, утром 4 марта, неизвестные привели в действие самодельное взрывное устройство, заложенное в одну из опор железнодорожного моста в Самарской области, местные жители услышали звук взрыва около 06:15.

ГУР Минобороны Украины взяло на себя ответственность за взрыв. Мост через речку Чапаевку был подорван, чтобы помешать "транспортировке военных грузов".

News.Ru привел информацию ГУР: "Железнодорожная ветка использовалась для транспортировки военных грузов, в частности инженерных боеприпасов, произведенных заводом АО "Полимер" в городе Чапаевске Самарской области. Из-за характера повреждений моста его использование будет долгое время невозможным".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (15:27)

Курсанту военного института вынесли приговор за несостоявшиеся поджоги релейных шкафов

  • 20-05-2024 (12:42)

К зампреду "Яблока" в Приморье пришли с обыском по делу о реабилитации нацизма