Отравление. Фото: medic.ua
  • 20-02-2024 (09:10)

В челябинском поселке Смирновский подвозимой водой отравлены люди и скот

update: 20-02-2024 (09:47)

В поселке Смирновский (Верхнеуральский район, Челябинская область) подвозимой властью водой отравлены люди и скот, сообщил 20 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СКР. Глава ведомства Александр Бастрыкин затребовал доклад по ситуации.

Всё началось несколько дней назад, когда при тушении пожара на "Южуралзолоте" в Верхнеуральском районе пожарные использовали воду из гидроотвала на территории предприятия (которое в 2023 году отравило реку Курасан из-за аварийной утечки химикатов).

В то же время в поселок Смирновский, где живет 98 человек, из-за неисправности водозаборной скважины организовали подвоз воды, причем на той же самой пожарной машине.

Видимо, в цистерне оставалась жидкость после пожара, она смешалась с водой из скважины, в результате многие жители поселка почувствовали недомогание, семь человек госпитализированы с отравлением. Также был отравлен скот, погибли семь коров.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

К проверке подключили следователей, прокуратуру и Роспотребнадзор. Роспотребнадзор Челябинской области провел анализ воды и установил, что "в пробах, отобранных из цистерны пожарной машины, выявлены незначительные превышения по санитарно-химическим показателям; пробы воды, отобранные из действующих скважин, соответствуют санитарным нормам".

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП