Война, бой. Фото: ВКонтакте
  • 02-02-2024 (10:59)

В университете Тольятти начали готовить военных корреспондентов

update: 02-02-2024 (11:48)

На факультете журналистики Тольяттинского государственного университета (ТГУ) открыт курс обучения военных корреспондентов. Это стало ответом на запрос общественной организации "Союз казаков-воинов России и Зарубежья", занимающейся поддержкой военных и открывающей собственное информационное агентство патриотической направленности, сообщил 2 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

ТГУ стал четвертой площадкой в России, которая в сжатые сроки готовит военных корреспондентов. У слушателей за плечами высшее образование, но для многих образовательный курс в ТГУ стал первым погружением в профессию журналиста. Преподаватели на лекциях рассказывали, как вести работу с фото- и видеоконтентом, с текстом для печатных и сетевых медиа.

Отдельный блок был посвящен правилам поведения в зоне боевых действий, его будущие военкоры осваивали в военно-учебном центре ТГУ. Кто оплатил обучение, установить не удалось.

Первые военкоры получили дипломы 22 января и планируют заключить военные контракты в казачьих подразделениях вооруженных сил РФ и направиться в зону так называемой СВО.

По теме
НОВОСТИ

Факультет журналистики намерен привлекать в качестве преподавателей местных журналистов, побывавших на войне. Один из них — самарский журналист Илья Круговой. По имеющейся информации, у него нет диплома о высшем образовании, он известен провластными публикациями, основал спортивное СМИ, а осенью 2022 года как мобилизованный попал на войну в Украину в должности стрелка.

Кругового разыскивают и обвиняют в военных преступлениях украинские правоохранительные органы.

Это второй самарец в санкционных списках "Миротворца". Первым стал ранее судимый за клевету в адрес депутата Госдумы Михаила Матвеева блогер, бывший журналист Виталий Папилкин, посещавший оккупированные территории с отрядом "Шторм", в котором воюют осужденные, завербованные в так называемых "красных" зонах. Украинские расследователи заключили, что Папилкин занимается пропагандой войны и является "соучастником преступлений против граждан Украины".

Отметим, что норматив приема на факультет журналистики ТГУ в 2023 году составил 23 бюджетных места и 4 места на платной основе. Стоимость обучения одного студента составляет 121,5 тысячи рублей в год.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-05-2024 (20:41)

СМИ сообщают о снятии с должности командующего 20-й армией Вооруженных сил РФ Сухраба Ахмедова

  • 23-05-2024 (17:57)

СК РФ потребовал отпустить из СИЗО под домашний арест бывшего командующего 58-й армией Ивана Попова