Свалка в Челябинске. Фото: kursdela.biz
  • 24-01-2024 (10:02)

Курганцы опять обнаружили несанкционированную свалку трупов животных

update: 24-01-2024 (11:18)

В селе Тебенякское Белозерского округа Курганской области обнаружили новую партию трупов животных на несанкционированной свалке. Ее организовала утилизирующая компания ООО "ПК "Экоцентр", которая заявила, что свалка временная. В начале января надзорные органы уже отправляли материалы на компанию правоохранителям, сообщил 24 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Под открытым небом лежат останки свиней, головы коров. Есть и трупы телят. Общественные эксперты считают, что падеж явно был от какой-то инфекции.

Большая опасность в том, что свалка не огорожена. На нее могут зайти дикие животные и залететь птицы, которые могут растащить заразу. Рядом находятся крупные свиноводческие предприятия. Они тоже рискуют.

СКР и прокуратура формально реагируют на свалку. В конце 2023 года, когда была выявлена аналогичная ситуация, были выданы предписания. В качестве реакции на них владелец предприятия не стал вывозить останки животных, а сжег их. При этом выводов никаких не сделал и снова завез трупы животных.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, ранее подобные свалки уже обнаруживали в Белозерском округе, но в разных местах. Компания постоянно меняет расположение биоотходов. Воздействовать на организацию у чиновников либо не получается, либо они просто закрывают на это глаза, считают курганцы.

В компании "Экоцентр" говорят, что все животные прошли контроль, есть ветеринарно-сопроводительные документы, они не заражены. Сейчас биоотходы временно располагаются на открытом воздухе, потому что вовремя не была достроена площадка, останки планируют вывезти в Ишим (Тюменская область) вечером 24 января и там переработать.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (19:36)

В Кабардино-Балкарии рецидивиста, помилованного Путиным для участия в войне, снова осудили

  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (16:32)

Роскомнадзор заблокировал сайт "Эколого-кризисной группы"