Фото: Александр Подгорчук / РБК
  • 26-12-2023 (14:54)

В Астраханской области разрешили убивать "социально опасных" и "нежизнеспособных" бродячих собак

update: 26-12-2023 (15:33)

Депутаты регионального парламента Астраханской области приняли законопроект, разрешающий умерщвлять "социально опасных" и "нежизнеспособных" бездомных собак. Об этом пишет "Медиазона" со ссылкой на депутата астраханской думы Олега Шеина.

Согласно закону, собак без владельцев смогут отлавливать и удерживать в специальных пунктах временного содержания. Потерявшихся животных будут возвращать владельцам, а здоровых и неопасных — передавать в приюты, пишет издание.

"Социально опасных" и "нежизнеспособных" разрешат убивать. Среди критериев — размер животного (высота больше 40 сантиметров) или "опасная" порода.

24 декабря издание 7х7 писало, что законопроект отозвали из областного парламента под влиянием зоозащитников. Шеин рассказал "Медиазоне", что его внесли обратно без значительных изменений.

По теме
НОВОСТИ

Эту информацию подтвердил и автор законопроекта Евгений Дунаев в разговоре с "Кавказским узлом". "Мы не стали вносить изменения в старый законопроект. Я его просто отозвал, а новый внес", — сказал он.

Ранее Государственная дума приняла закон, который позволил регионам самостоятельно определять политику в отношении бездомных собак. 19 декабря власти Алтая приняли закон, разрешающий убивать бездомных животных, если их в течение 11 дней не заберут из пунктов временного содержания. В конце ноября аналогичный закон приняли в Магаданской области. Убивать бездомных животных также разрешили в Бурятии, если им не найдут новых владельцев за три месяца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (20:16)

В Беларуси силовики задержали десятки человек на закрытом "метал-пикнике" по подозрению в "неонацизме" и участии в протестах

  • 13-07-2024 (19:21)

Песков: Ракеты России будут направлены на европейские столицы