Веселый фашизм. Фото: Ask.fm V
  • 05-12-2023 (08:48)

Житель Старого Оскола оштрафован за фото слов и изображения на асфальте

update: 05-12-2023 (11:13)

Старооскольский городской суд Белгородской области оштрафовал местного жителя Егора Смирнова по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (публичное демонстрирование нацистской символики) на две тысячи рублей "с конфискацией предмета административного правонарушения в виде удаления с его страницы во "ВКонтакте" фотоизображения с запрещенной символикой", сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 5 декабря Каспаров.Ru.

Поводом для преследования послужил пост Смирнова от 10 сентября, содержавший фотографию надписи на асфальте, критикующей политику президента и правящей партии, а также осуждающей фашизм (это слово было заменено на свастику).

Эксперты "Совы" считают, что преследование за демонстрирование нацистской символики оправданно тогда, когда речь идет о пропаганде нацистской идеологии, а автор изображения на асфальте использовал свастику как средство политической критики.

Правозащитники напомнили, что, согласно примечанию к ст. 20.3 КоАП, ее положения не распространяются на случаи использования нацистской атрибутики или символики, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской идеологии.

Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 01-03-2024 (13:59)

Кремль через Пескова предупредил об ответственности участников похорон Навального

  • 01-03-2024 (13:11)

Родителям все-таки отдали тело Алексея Навального: люди заполнили улицы у храма