"Вагнеровцы". Фото: telegra.ph
  • 21-11-2023 (20:43)

Путин помиловал сатаниста-каннибала, приносившего человеческие жертвы

update: 22-11-2023 (14:17)

Член банды ярославских сатанистов Николай Оголобяк был помилован Владимиром Путиным за участие в войне в Украине. Об этом во вторник пишет издание 76.ru со ссылкой на отца Оголобяка.

Осужденный должен был выйти на свободу лишь в 2030 году. Но 2 ноября он вернулся домой после того, как провел полгода в отряде "Шторм Z" и получил тяжелое ранение. "Пока никем не работает, восстанавливается. На СВО его вряд ли снова возьмут", — рассказал собеседник 76.ru.

Отец осужденного рассказал также, что его сын живет в Дзержинском районе Ярославля с матерью. Они с отцом Николая разведены. "О событиях пятнадцатилетней давности в семье стараются не вспоминать", — пишет издание.

Секта сатанистов, в которой состоял Оголобяк, образовалась в Ярославле в 2006 году. В 2008 году осужденный совместно с другими участниками группы Алексеем Чистяковым, Константином Барановым, Ксенией Ковалевой, Александром Вороновым, Алексеем Соловьевым, Сергеем Карпенко и Антоном Маковкиным совершил ритуальные убийства четырех подростков, отмечает Telegram-канал ASTRA. Тела убитых были расчленены, некоторые органы — съедены.

По теме
НОВОСТИ

Расследование длилось несколько лет. Из-за того, что тела убитых подростков были изуродованы, следователям понадобилось множество экспертиз, включая анализы ДНК. Единственный совершеннолетний, представший перед судом Николай Оголобяк был признан виновным в надругательстве над местами захоронений умерших, совершенном группой лиц, убийстве двух лиц, совершенном группой по предварительному сговору, надругательстве над телами умерших, совершенном группой. Оголобяк получил 20 лет колонии строгого режима. Остальные подсудимые получили от двух до десяти лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-05-2024 (09:02)

КС принял к рассмотрению жалобу по зарплате педагога в сравнении с МРОТ