Яна Троянова. Фото: Вадим Тараканов / ТАСС
  • 17-11-2023 (21:36)

Минюст признал "иноагентами" издание The Moscow Times и актрису Яну Троянову

update: 17-11-2023 (21:36)

Минюст внес в реестр "иностранных агентов" российскую актрису Яну Троянову, главреда "Проверено. Медиа" Илью Бера, координатора проекта "Идите лесом" Григория Свердлина, а также изданиеThe Moscow Times. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, в список попали организация Hidemy.network Ltd., реализующая VPN-сервис HideMy.name, и политолог Александр Морозов.

Ведомство также сообщило, что на основании "заявления лица, намеревающегося действовать в качестве иностранного агента, в реестр включен М.И. Никандров". "Холод" указывает, что речь идет о псковском журналисте Марате Никандрове.

Как утверждают в Минюсте, Бер, Троянова, Морозов и Свердлин живут за пределами России и выступают против войны. Кроме того, каждый из них, по мнению ведомства, "распространял недостоверную информацию" или "негативно высказывался" о российских властях и проводимой ими политике.

По теме
НОВОСТИ

Решение включить в реестр The Moscow Times объяснили тем, что изданием руководят "иностранные лица и структуры".

Hidemy.network Ltd., считают чиновники, "осуществляла действия, направленные на формирование негативного образа органов государственной власти Российской Федерации". The Moscow Times же руководят "иностранные лица и структуры" — этим в Минюсте объяснили включение издания в список "иностранных агентов".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 01-03-2024 (12:55)

Армения намерена убрать пограничников ФСБ России из ереванского аэропорта Звартноц