Уволен. Фото: Мел
  • 18-09-2023 (19:19)

Тюменской учительнице пришлось уволиться из-за фотографии в шортах и купальнике в соцсетях

update: 19-09-2023 (11:11)

В Ишиме Тюменской области учительнице Анастасии Шумиловой пришлось уволиться из-за фотографии в шортах и купальнике в соцсетях. Об этом пишет Telegram-канал "Говорит НеМосква".

Шумилова проработала в школе №8 два месяца после вуза. Ещё до своего совершеннолетия она работала моделью, рекламируя одежду и заведения. Местный житель Владимир Воронов опубликовал её рекламные фото в шортах и купальнике в своем паблике "вИшиме.орг" с комментарием: "Ученики в восторге! Родители в прострации".

Директор вызвал новую сотрудницу и потребовал либо удалить все фото, либо уволиться. Девушка отказалась удалять свои старые фото из соцсетей.

"Получила трудовую и завершила карьеру учителя за 15 тысяч 100 рублей в месяц, — написала Шумилова. — Не понимаю, почему я должна удалять своё прошлое? Своё портфолио?" Шумилова написала в прокуратуру региона заявление о вмешательстве в частную жизнь и по факту публикации своих снимков, на которых ей нет 18 лет.

Отозвать заявление она готова, только если Воронов принесёт ей извинения за вмешательство в её частную жизнь, а руководство школы аннулирует увольнение.

Это не первый случай, когда учителей увольняют за личные фотографии в соцсетях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (22:40)

В аннексированном Крыму полностью обесточена Алушта

  • 19-07-2024 (20:44)

Во Львове совершенно нападение на экс-депутата Верховной Рады Ирину Фарион

  • 19-07-2024 (11:18)

По всему миру наблюдается глобальный сбой в работе устройств с системой Windows