Прокуроры. Фото: Клео.ру
  • 18-08-2023 (12:48)

За 30 км приехали сотрудники прокуратуры к экс-главе "Башкорта" с предостережением

update: 18-08-2023 (14:23)

Сотрудники прокуратуры прибыли на дом к экс-председателю признанной экстремистской организации "Башкорт" Фаилю Алсынову и выдали предостережение, якобы как организатору праздника, в честь третьей годовщины защиты Куштау, сообщил 18 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на юриста Гарифуллу Яппарова.

Отметим, что ранее экологическая организация "Зеленый щит" анонсировала праздник, посвященный годовщине защиты Куштау. Согласно информации от организаторов, планируются встреча гостей, автопробег, спортивные соревнования, конкурсы песен и танцев, круглый стол и концерт.

По словам Яппарова, предостережение подписано прокурором Стерлибашевского района Ерастовым. Также юрист добавил, что

Алсынов не является организатором предстоящего праздника, а вручение таких предостережений является практикой запугивания. "Главное, чтобы провокаций не было на празднике, они же это любят", — высказался он.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

По словам Алсынова, ему позвонили из прокуратуры, пригласили прийти, на что он ответил, что в настоящее время находится в деревне, в 30 км от города. Минут через 30–40 сотрудники прокуратуры были в деревне и подошли к дому активиста. Ему вручили предостережение, взяли объяснительную.

Фаиль сказал, что не является организатором праздника, на что получил возражение, что он опубликовал объявление у себя на странице. Это сделали многие активисты, так как это общий праздник.

Алсынов отметил, что юридически праздник — это не публичное мероприятие, это не пикет, не митинг, не шествие, а культурно-массовое мероприятие.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (19:36)

В Кабардино-Балкарии рецидивиста, помилованного Путиным для участия в войне, снова осудили

  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (16:32)

Роскомнадзор заблокировал сайт "Эколого-кризисной группы"