Вакцина для армии. Коллаж Александра Воронина. Каспаров.Ru
  • 20-07-2023 (10:44)

Пензякам отказывают в прививках от коронавируса: вакцина отдана призывникам

update: 20-07-2023 (10:49)

Сделать гражданскому человеку вакцинацию от коронавируса в Пензенской области больше не представляется возможным, это подтвердили чиновники регионального минздрава, сообщил 20 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Жители Пензы стали обращаться в местные СМИ по поводу прекращения вакцинации населения от коронавируса по причине отсутствия вакцины в поликлиниках.

На запрос журналистов и.о. заместителя министра здравоохранения региона Наталья Тюгаева ответила, что последнее поступление вакцины от коронавируса было в апреле 2023 года в количестве 1100 комплектов

и вся эта партия была направлена на вакцинацию граждан, подлежащих призыву на военную службу в апреле — июне 2023 года.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Для остального населения Пензенской области вакцины пока нет. При этом чиновница "успокоила" граждан, заявив, что Всемирная организация здравоохранения отменила статус пандемии Covid-19, и тактика по проведению иммунизации населения против коронавируса в эпидемический сезон 2023–2024 годов теперь уточняется в Минздраве РФ.

Тем не менее случаи заражения коронавирусом жителей Пензенской области, пусть и не так часто, но продолжают иметь место. По прогнозам медиков, в предстоящем зимнем сезоне ожидается рост заболеваемости гриппом и коронавирусом, ставшим сезонной болезнью.

Следует отметить, что, несмотря на отмену режима повышенной готовности, до сих пор лицам, ухаживающими за больными родственниками в больничных стационарах Пензы, надлежит сдавать ПЦР-тест на коронавирус каждые 48 часов, стоимость одного теста составляет от 500 рублей.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП