Министр обороны Украины Алексей Резников. Фото: личная страница Facebook
  • 06-06-2023 (07:08)

Китаю предложено показать влияние на Россию выводом ее войск из Украины

update: 06-06-2023 (08:41)

Украина примет посредничество Китая в урегулировании военного конфликта, если Россия выведет свои войска, заявил министр обороны Украины Алексей Резников сингапурской газете The Straits Times. Так Пекин, по его мнению, должен доказать свое влияние на Москву, написал 6 июня "Коммерсант".

Резников сказал: "Предоставьте мне доказательство того, что Россия готова мирно сосуществовать с Украиной. Первым сигналом должно быть полное освобождение украинских территорий. Пусть они проявят жест доброй воли и

выведут свои вооруженные силы с территории Украины. Только после этого Киев будет считать, что переговорщик может повлиять на Москву. А если нет, то, простите, для чего мы будем сидеть и тратить наше время?"

В начале июня в Сингапуре прошла международная конференция по безопасности "Диалог Шангри-Ла". Там Резников беседовал с главой военного ведомства Китая Ли Шанфу и с шефом Пентагона Ллойдом Остином.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В последнее время отмечено уже несколько мирных инициатив по урегулированию военного конфликта межу Россией и Украиной. Кроме Китая с ними выступали Ватикан, страны Африки, Бразилия, Индонезия и другие. Владимир Путин говорил о готовности к урегулированию "с учетом геополитических реалий" — то есть с одобрением аннексии Россией Крыма, так называемых Донецкой и Луганской народных республик и частей Запорожской и Херсонской областей.

Киев требует для начала переговоров вывода российских войск с территорий, которые признаны международными договорами за Украиной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (15:25)

В центре Перми нашли чемодан с телом убитого ребенка

  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами