Красный крест на асфальте. Фото: msk1.ru
  • 25-05-2023 (14:14)

Москвича арестовали по уголовному делу о нарисованных мелом крестах на асфальте

update: 25-05-2023 (14:40)

Москвича арестовали по уголовному делу о хулиганстве за нарисованные на асфальте красные кресты. Следователи считают, что это могли быть метки для дронов, сообщает ОВД-Инфо.

Басманный районный суд арестовал Константина Кочанова по делу о хулиганстве (пункт "б" части 1 статьи 213 УК РФ) еще 18 мая. 

О задержании 25-летнего Кочанова писала Baza. В ночь с 8 на 9 мая в центре Москвы появились красные кресты на асфальте. Украинские паблики перепостили эту информацию с добавлением о том, что это метки для беспилотников. При этом в провластном Telegram-канале "Война с фейками" появилось опровержение сообщения о метках для беспилотников. Этот канал предположил, что метки являются обозначением геодезических пунктов.

16 мая Кочанова задержали. По версии следствия, он якобы нарисовал как минимум три креста: два у домов в Большом Козловском переулке и один — на Нижней Красносельской улице. Как отмечает Baza, в полиции сначала не стали возбуждать дело, но затем Кочанов стал фигурантом уголовного дела о хулиганстве по мотивам политической ненависти. 

По теме
НОВОСТИ

ОВД-Инфо сообщило, что, по версии следствия, молодой человек выразил так "свое несогласие с проводимой специальной военной операцией России на Украине" и "произвел публичные действия, создающие реальную угрозу подрыва безопасности государства и создающие угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (15:50)

В Кургане предлагают "наработать диагноз" для признания негодным к службе в армии

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева