Онежское озеро. Фото: Карина Старостина
  • 27-02-2023 (10:09)

Минобороны агитирует челябинцев на Крайний Север

update: 27-02-2023 (11:40)

Жителям Челябинской области предлагают подписать военный контракт и отправиться служить на Крайний Север (в Мурманскую область), сообщил 27 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на объявление, опубликованное на официальной странице пункта отбора на военную службу по контракту в регионе.

В Мурманской области предложены Оленегорск-2, Заозерск, Североморск, Гаджиево с высоким размером денежного довольствия и льготами.

Подписать контракт могут кандидаты до 50 лет. Перечень специальностей обширный. Однако контрактники старше 40 лет не допускаются до службы на должностях стрелков, наводчиков, гранатометчиков, пулеметчиков, номеров расчетов и радиотелеграфистов. Им предлагают работать водителями, механиками, бульдозеристами, экскаваторщиками и слесарями-ремонтниками. Также предлагается два года службы по контракту с высоким размером оплаты труда вместо года военной службы по призыву для кандидатов, имеющих средне-профессиональное и высшее образование. Размер оплаты не уточняется.

Личный состав требуется и в военные части Челябинской области. Ранее был объявлен набор контрактников в военную часть №3442 в Трехгорном. Как пояснили в объявлении, набор не связан со "спецоперацией" РФ в Украине.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что Минобороны расширяет состав военных частей и создает новые на Кольском полуострове после того, как Финляндия и Швеция заявили о намерении войти в НАТО. Это произошло после того, как Россия развязала войну в Украине.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП