Вячеслав Шаповалов. Фото: mil.gov.ua
  • 24-01-2023 (15:17)

Замминистра обороны Украины и другие высокопоставленные чиновники ушли в отставку

update: 25-01-2023 (11:35)

Министр обороны Украины Алексей Резник принял прошение об отставке своего заместителя Вячеслава Шаповалова, отвечавшего за тыловое снабжение, после выхода журналистского расследования о том, что продовольствие для украинских военных закупали по завышенным ценам. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Несмотря на то, что озвученные обвинения необоснованны и безосновательны, заявление Вячеслава Шаповалова об увольнении является достойным поступком в традициях европейской и демократической политики, демонстрация того, что интересы обороны выше, чем любые кабинеты или кресла", — заявили в Минобороны.

Кроме того, в отставку подал замглавы офиса президента Кирилл Тимошенко. Указ о его увольнении уже опубликован на сайте главы государства.

"Благодарю всех украинцев за доверие к нашему делу. Спасибо ВСУ — что уберегли и защищаете нашу страну. Спасибо жене и сыну. За понимание и поддержку. Честь имею! До встречи", — написал Тимошенко в Telegram.

Также по собственному желанию уволен со своего поста заместитель генерального прокурора Украины Алексей Симоненко, сообщается в Telegram-канале офиса генпрокурора.

Об отставке также заявил заместитель министра развития громад, территорий и инфраструктуры Иван Лукерья. По словам бывшего чиновника, он принял решение об увольнении в начале года, однако в силу политических и бюрократических обстоятельств на эту неделю пришлось его юридическое оформление. Вместе с Лукерьей в отставку ушел его коллега по должности в ведомстве Вячеслав Негода.

С должности заместителя министра социальной политики Украины уволен Виталий Музыченко.

Кроме того, на заседании Кабинета министров Украины было принято решение об увольнении заместителя министра социальной политики Украины Виталия Музыченко и заместителя председателя Государственной службы морского и внутреннего водного транспорта и судоходства Украины Анатолия Иванкевича, заместителя председателя Государственной службы морского и внутреннего водного транспорта и судоходства Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Виктора Вишнева.

Также уволены пять глав областных военных администраций. Речь идет про Валентина Резниченко, главу Днепропетровской ОВА, Александра Старуха, главу Запорожской ОВА, Алексея Кулебу, главу Киевской ОВА, Дмитрия Живицкого, главу Сумской ОВА, и Ярослава Янушевича, главу Херсонской ОВА.

21 января издание "Зеркало недели" выпустило расследование, в котором утверждается, что министерство обороны закупало продукты по цене в два-три раза выше, чем розничная стоимость в продуктовых магазинах. Накануне вечером президент Украины Владимир Зеленский пообещал несколько "кадровых решений" в отношении управленцев разного уровня.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-01-2023 (21:50)

Абрамович передаст в фонд помощи жертвам войны в Украине деньги, вырученные за продажу "Челси"

  • 31-01-2023 (20:06)

США ввели экспортные ограничения против семи иранских организаций за "содействие ВС России"

  • 31-01-2023 (19:50)

В Венгрии отправлены в отставку сотни высокопоставленных военных руководителей

  • 31-01-2023 (18:50)

Франция предоставит Украине еще 12 гаубиц Caesar

  • 31-01-2023 (15:48)

Глава военной разведки Украины: Украина должна "сделать все, чтобы к лету Крым вернулся домой"