Магазин Скурихина
  • 12-12-2022 (13:39)

У Дмитрия Скурихина очередной обыск из-за плакатов на его магазине

update: 12-12-2022 (14:21)

В Ленинградской области силовики пришли с обыском к Дмитрию Скурихину, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на его дочь. Выступавший против войны Скурихин находится под запретом определенных действий по делу о повторной дискредитации армии.

Постановление об обыске датировано 11 ноября, но по какому именно делу проводится обыск — неизвестно.

Кроме Скурихина во время обыска в квартире находились его жена и четыре дочери. Им разрешили покинуть помещение, Скурихин был оставлен внутри. У членов семьи были изъяты телефоны, пишут правозащитники.

В повторной дискредитации Скурихина обвинили в конце сентября из-за плаката "Идите вы к чёрту с вашей могилизацией", который он разместил на своем магазине в поселке Русско-Высоцкое в Ленинградской области. В доме активиста тогда уже проводился обыск.

По теме
НОВОСТИ

25 сентября суд назначил Скурихину запрет определенных действий — контактировать со свидетелями по делу, пользоваться средствами связи и почтой.

Скурихин неоднократно размещал на своем магазине надписи, которые критикуют действия российских властей.

В 2014 году после аннексии Крыма Скурихин сделал на фасаде магазина надпись: "Мир Украине. Свободу России". Когда началась война в Украине, он добавил названия украинских городов, которые подверглись военным атакам.

18 мая суд в Петербурге оштрафовал Дмитрия Скурихина на 45 тысяч рублей по статье о дискредитации Вооруженных сил за ролик в Telegram. Летом 2021 года суд оштрафовал Дмитрия Скурихина на 15 тысяч рублей за "осуществлении деятельности на территории России нежелательной организации". Деятельность организации выражалась в размещении видео во "ВКонтакте", где Дмитрий Скурихин "выступает в качестве активиста "Открытой России" — организации, объявленной российскими властями нежелательной. На суд Скурихин пришёл в пиджаке, на котором были надписи "Не признаю Путина президентом" и "Путина под трибунал".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-02-2024 (03:06)

В Вильнюсе завершился первый день XII Форума свободной России 

  • 23-02-2024 (20:04)

Соратники Навального пообещали силовикам 50 тысяч евро и помощь с эвакуацией за важную информацию об убийстве политика