Война в Украине. Фото: Delfi
  • 29-11-2022 (13:55)

Лидер Германии заявил о невозможности перемирия между Украиной и Россией в данный момент

update: 30-11-2022 (07:00)

Перемирие между Украиной и Россией на данный момент невозможно заключить, потому что это будет означать, что Россия оставит за собой все оккупированные территории. Об этом президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в интервью Deutsche Welle.

"Рекомендации заключить перемирие сейчас, конечно, несерьезны, потому что перемирие на данном этапе оправдало бы произошедшую несправедливость. Перемирие сейчас будет означать, что Россия оставит себе оккупированную территорию. Это значит, что нарушены границы, пренебрежение международного права и захвата земель — что все это будет санкционировано", — пояснил он.

Похожее заявление от лица Североатлантического альянса сделала глава МИД Канады Мелани Жоли: "В конечном итоге будет найдено дипломатическое решение. Так было в каждом конфликте. Но мы еще не пришли к этому", — заявила она.

Также генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, открывая саммит НАТО в Бухаресте, заявил, что альянс хоть и "не участвует в этом конфликте", но его члены оказывают Украине "беспрецедентную поддержку": "На самом деле мы все платим цену за российскую войну в Украине, но мы платим эту цену в деньгах, в то время как Украина платит ее кровью".

Он также отметил: "Руководитель альянса сказал также, что НАТО не может позволить России победить, поскольку это побудило бы Владимира Путина и других авторитарных лидеров с большей самоуверенностью прибегать к использованию силы для достижения своих целей".

"Нельзя достичь прочного мира, если победу одерживает агрессор", — сказал он.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-01-2023 (21:50)

Абрамович передаст в фонд помощи жертвам войны в Украине деньги, вырученные за продажу "Челси"

  • 31-01-2023 (20:06)

США ввели экспортные ограничения против семи иранских организаций за "содействие ВС России"

  • 31-01-2023 (19:50)

В Венгрии отправлены в отставку сотни высокопоставленных военных руководителей

  • 31-01-2023 (18:50)

Франция предоставит Украине еще 12 гаубиц Caesar

  • 31-01-2023 (15:48)

Глава военной разведки Украины: Украина должна "сделать все, чтобы к лету Крым вернулся домой"

Реклама