Солнечные батареи во дворе жилого дома в Лимане, Донецкая область, Украина, 20 ноября 2022 год. Фото: Andriy Andriyenko / AP
  • 23-11-2022 (11:35)

273-й день войны

Вторжение России в Украину: главное за 23 ноября

update: 24-11-2022 (12:07)

Вечерняя сводка новостей 

— Forbes-Украина: Украинская энергосистема снова заработает в ближайшие 24 часа. 

— По всей Украине перебои с электричеством после атаки ВС России.

— Европарламент признал РФ спонсором терроризма, а также призвал включить в список террористов "ЧВК Вагнера".

НОВОСТИ
Реклама

— Папа римский сравнил российскую агрессию против Украины с ужасами Голодомора.

— Мобилизованному из Мордовии после приступа астмы в военкомате дали повестку на 23 января 2023 года.

— США предоставят Украине дополнительную военную помощь.

— Пресс-служба Нацбанка Украины: по состоянию на вечер 23 ноября по всей Украине работает только 3800 банкоматов. 

 

Утренняя сводка новостей

— В обращении по итогам 272-го дня войны президент Украины рассказал, что в стране подготовлены уже более четырех тысяч "Пунктов несокрушимости", которые будут работать в случае длительных отключений электроэнергии в результате российских ударов. Карта их расположения опубликована на сайте nezlamnist.gov.ua.

— Во время ракетного обстрела снаряды попали в родильное отделение Вольнянской больницы, из-за чего погиб новорожденный ребенок. Об этом сообщает глава Запорожской областной администрации Олександр Старух.

"Ночью русские уроды обстреляли огромными ракетами маленькое родильное отделение Вольнянской больницы. Горе переполняет наши сердца — убит младенец, только что появившийся на белый свет", — написал Старух.

— Российские войска обстреляли Купянск Харьковской области. Под обстрелы попали жилой дом и поликлиника, погибли два человека. Об этом сообщил замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

По данным главы администрации региона Олега Синегубова, взрыв произошел в 07:40. Поврежден девятиэтажный жилой дом и здание поликлиники. Погибшие — женщина 55 лет и мужчина 68 лет. Еще два человека пострадали: один госпитализирован, другому оказали помощь на месте.

— За минувшие сутки 22 ноября в Бахмуте Донецкой области погиб один местный житель в результате обстрела. Еще 8 человек в области получили ранения. Об этом сообщил глава Донецкой администрации Павел Кириленко.

— Россия может готовить нападение на Белгородскую области под чужим флагом, пишет американский Институт изучения войны (ISW). Эксперты отмечают, что в последние дни в российских СМИ и провоенных Telegram-каналах началась информационная кампания по подготовке возможной операции. Она заключается в том, чтобы обвинить Украину в намерении вторгнуться в Белгородскую область.

"Утверждения России о готовящемся нападении Украины на Белгородскую область абсурдны и направлены только на то, чтобы запугать общественность и заставить ее поддержать войну. Украина не имеет стратегического интереса во вторжении в Россию и не может сделать это в таких масштабах", — считают аналитики ISW.

— Россия, вероятно, израсходовала почти все имеющиеся у нее иранские дроны, предполагает разведка британского Минобороны.

Запас дронов Россия "вероятно, будет пытаться пополнить", так как закупать беспилотники за границей Россия может быстрее, чем производить новые крылатые ракеты самостоятельно, считает разведка. 

— Минфин США опубликовал две лицензии, которые регулируют ограничительные меры против российского нефтяного сектора. Согласно документам, США разрешат проводить финансовые операции с нефтью из РФ после введения на нее потолка цен в Болгарию, Хорватию, а также в страны ЕС без выхода к морю. Кроме того, ограничение временно не будет касаться  поставок в Японию с проекта "Сахалин-2".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-11-2022 (12:57)

Краткие сводки российского вторжения в Украину 24.11.2022

  • 22-11-2022 (11:28)

Вторжение России в Украину: главное за 22 ноября