"А ты написал донос?" Коллаж: Noteru.com
  • 09-11-2022 (09:57)

Студентку курганского техникума оштрафовали за недоносительство

update: 09-11-2022 (11:21)

В Кургане студентку Курганского техникума сервиса и технологий оштрафовали на 50 тысяч рублей за то, что она не сообщила в правоохранительные органы о готовящемся террористическом акте, про эти планы ей рассказал учащийся того же учреждения. Девушку освободили от судебных издержек по уголовному делу, сообщил 9 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Курганского городского суда.

Отметим, штраф за такое преступление в Кургане назначают впервые. Дело рассматривали в особом порядке.

По данным прокуратуры, у студента, которого обвиняют в подготовке теракта, при обыске нашли муляж самодельного взрывного устройства, семь самодельных устройств по типу ручных гранат, четыре ножа, три медицинских скальпеля и четыре удавки. У него также нашли дневник, в котором был рукописный план совершения теракта, а в одной из тетрадей обнаружили изображения Гитлера и нацистских офицеров, а также террористов, участвовавших в боевых действиях в Чечне.

Прокурор отметил, что в декабре 2021 года или в январе 2022 года студент рассказал девушке, которая учится в том же техникуме, о своих планах совершить теракт, но она никому об этом не сообщила.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Обвинение считает, что студентка, скрыв этот факт, помогла обвиняемому исходя из ложно понятого чувства товарищества, с целью помочь избежать уголовной ответственности. Студентка признала вину и раскаялась. 

О задержании студента сотрудниками ФСБ стало известно в марте 2022 года: он пришел в техникум с большим ножом, его однокурсница увидела и сообщила педагогу, который и обратился к правоохранителям. Кто и как сообщил о том, что осужденная девушка знала о планах "террориста", неизвестно.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (15:27)

Курсанту военного института вынесли приговор за несостоявшиеся поджоги релейных шкафов

  • 20-05-2024 (12:42)

К зампреду "Яблока" в Приморье пришли с обыском по делу о реабилитации нацизма