Солдаты срочной службы. Фото: ТАСС
  • 22-09-2022 (20:02)

Минобороны выпустило разъяснения по поводу "частичной мобилизации"

update: 22-09-2022 (21:32)

Призыву по мобилизации, в соответствии с законодательством, подлежат рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие до 55 лет, говорится в заявлении Минобороны. 

В ведомстве отметили, что в первую очередь в рамках "частичной мобилизации" будут призываться стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители. При этом четкой очередности призыва граждан, пребывающих в запасе, нет, заявили в Минобороны. Одним из основных факторов призыва министерство называет наличие боевого опыта.

Не будут призываться забронированные граждане (к ним относятся работники предприятий оборонной промышленности), признанные временно не годными по состоянию здоровья, занятые постоянным уходом за членом семьи либо за инвалидами I группы, имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет и те, чьи матери кроме них имеют четырех и более детей в возрасте до 8 лет и воспитывают их без мужа.

Постоянно проживающие за границей россияне, которые не состоят на воинском учете, не подлежат частичной мобилизации, сообщило ведомство. При этом оно указывает, что россиян, находящихся за рубежом в краткосрочной поездке, могут призвать в рамках частичной мобилизации. 

По теме
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как утверждают в Генштабе РФ, за первые сутки проведения "частичной мобилизации" в военные комиссариаты самостоятельно прибыли около 10 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-10-2022 (18:26)

Роскомнадзор заблокировал сайт проекта "Эхо", запущенного командой "Эха Москвы"

  • 06-10-2022 (16:02)

Матвиенко призвала парламенты России и Украины сесть за стол переговоров "прямо сегодня"