Z-референдум. Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 22-09-2022 (08:26)

Пензяки запустили петицию "Поможем депутату "ЕР" Вяткину поехать на фронт"

update: 22-09-2022 (09:35)

Пензенский активист запустил петицию "Поможем депутату от "Единой России" Дмитрию Вяткину поехать на фронт", сообщил 22 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Во время заседания Госдумы 21 сентября Вяткин — один из авторов закона, по которому в УК РФ введены понятия "мобилизация" и "военное положение", — объяснил, почему депутаты освобождены от мобилизации. Причиной он указал избирателей:

"Иной раз кажется, что написать заявление и уйти на фронт — это самое лёгкое решение. Но за каждым из нас стоят граждане".

В ответ Владимир Кузнецов запустил петицию с требованием отправить Вяткина на фронт, тем самым помочь единороссу обойти моральные и юридические преграды, чтобы исполнить мечту.

"Норд-Ост"
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Депутату Вяткину 48 лет. По образованию он юрист, заседает в Госдуме с 2007 года, все время избирался по партийным спискам "Единой России", в которую он вступил в 2002 году (дата ее основания — декабрь 2001 года).

Он соавтор многих репрессивных законов, в частности ужесточивших проведение митингов, наказания за клевету, наблюдение за выборами и других.

Отметим, что ранее подобную петицию запустили жители Хабаровска. Они собрали больше 50 тысяч подписей за отправку на фронт губернатора Михаила Дегтярева, который тоже заявил о желании повоевать.

Между тем 21 сентября, когда Владимир Путин объявил о частичной мобилизации, центр Пензы был перекрыт полицией. Власти опасались, что пензенская молодежь откликнется на призывы в соцсетях выйти на улицы в знак протеста против мобилизации. В этот же день

в Пензе закрыли популярный среди жителей форум на портале "Пензаинформ", где люди могли анонимно и свободно высказывать свое мнение и вести дискуссии по любому вопросу.

Вечером 21 сентября в городах России прошли протестные антивоенные акции. На них в 38 городах задержали около 1400 человек.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-10-2022 (18:26)

Роскомнадзор заблокировал сайт проекта "Эхо", запущенного командой "Эха Москвы"

  • 06-10-2022 (16:02)

Матвиенко призвала парламенты России и Украины сесть за стол переговоров "прямо сегодня"