Фото: Зебра ТВ
  • 18-08-2022 (17:43)

Жители Владимира пожаловались на переименование их улицы в честь погибшего в Украине генерала

update: 18-08-2022 (18:07)

Жители улицы Парижской коммуны во Владимире пожаловались городскому прокурору Алексею Грошенкову и временно исполняющему обязанности губернатора Владимирской области Александру Авдееву из-за переименования их места жительства в улицу Героя России Кутузова. Об этом 17 августа сообщило местное издание "Зебра ТВ".

В своих обращениях жители улицы называют действия властей поспешными и незаконными, а также просят "заступничества от произвола чиновников". Авторы жалобы указывают, что решение топонимической комиссии противоречит положению о ее деятельности, а также обвиняют мэрию в фальсификации результатов опросов, манипуляциях общественным мнением, игнорировании интересов жителей и нарушении конституционных прав граждан.

Жители улицы также настаивают, что подавляющее большинство местных жителей выступают против переименования. В качестве подтверждения они приложили к жалобе три опросных списка: от 27 июня, от 26 июля и от 8 августа. В связи с этим авторы документа просят отменить решение о смене названия и незамедлительно назначить новый независимый опрос. Действия властей, по мнению жителей улицы, грубым образом попирают мнение историков, топонимистов и граждан.

Уже после переименования улицы, как писал "Томикс", 8 августа состоялась встреча жителей улицы с местными чиновниками. Вместо диалога там горожанам показали короткометражку, посвященную "подвигам" погибшего военного. Когда переубедить владимирцев не удалось, их обвинили в предательстве родины и посоветовали идти "целоваться с Зеленским". На мероприятии присутствовали провокаторы в футболках с символом "Z", которые на этой улице не проживают, писало издание. 

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом, отмечает "Томикс", жители "не против специальной военной операции" и "не против увековечения имен конкретного и других Героев".

"Люди против поспешных и не согласованных с ними решений власти. Которые, это очевидно, доставят им неудобства, как минимум — со сменой документов", — подчеркивает издание. 

"Мы с глубоким уважением и признательностью относимся к генералу Роману Кутузову и считаем долгом местных властей увековечить память о нем — например, установить мемориальную доску на доме, где он проживал, назвать школу его именем или новую улицу в городе. При этом улице Парижской коммуны нужно оставить прежнее название — это наша история, это наша жизнь", — сказано в жалобе.

По данным "Томикса", городская власть не рассматривала альтернатив переименования улицы Парижской Коммуны и рассматривать уже не будет, так как, по мнению журналистов, чиновники хотят "быть первыми" и чтобы на федеральном уровне их "заметили". "Это значит признание давно очевидного факта: во многих вопросах городская власть с мнением людей не считается. А это признание для чиновников и депутатов чревато потерей "тепленьких" мест", — пишет "Томикс".

Генерал-майор российской армии Роман Кутузов погиб на востоке Украины в начале июня. После его гибели во Владимире в честь него назвали школу, в которой он учился. Также в школе было решено создать "мемориальный класс" и повесить табличку в память о Кутузове.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-10-2022 (14:32)

Мать жителя Братска рассказала, что ее сын умер в лагере для мобилизованных