Взрывы под Джанкоем. Фото: соцсети
  • 17-08-2022 (09:59)

"Камни с неба" падают регулярно

Блогосфера о взрывах в Крыму, признанных Минобороны РФ диверсией

update: 17-08-2022 (12:09)

Утром 16 августа в Джанкойском районе на севере аннексированного Крыма прогремели взрывы в районе трансформаторной подстанции в селе Майское. Власти сообщили о "детонации боеприпасов", но Минобороны РФ впоследствии сообщило о диверсии. Сообщалось и о взрывах на других объектах в Крыму.

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Перед Минобороны РФ после взрывов склада боеприпасов в районе Джанкоя в селе Майское стояла непростая пиар-задача. Либо, наконец, признать, что россияне не могут защитить свои военные объекты в аннексированном Крыму. И, главное, констатировать, что спустя полгода полуостров стал-таки местом ведения "невойны", несмотря на угрозы Москвы применить тактическое ядерное оружие в случае нападения на "свою территорию".

Либо отобрать у всех российских солдат на полуострове спички, зажигалки, сигареты — так чтобы ни одного огнива не осталось без описи.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В очередной раз повторять, как это было после гибели крейсера "Москва" или после взрыва аэродрома в Саках, что это детонация боеприпасов в результате "нарушениях требований пожарной безопасности", и авиационная техника на аэродроме не пострадала — было бы совсем уж глупо.

Хотя поначалу случившееся в ведомстве Шойгу назвали "возгоранием на складе боеприпасов". Затем все же заявили, что это случилось "в результате диверсии".

В итоге было повреждено железнодорожное полотно и частично парализовано сообщение поездов на полуострове. Пострадали ЛЭП. Произошёл пожар и взрывы на электрической подстанции в Джанкойском районе (одном из ключевых энергоузлов полуострова).

А в другой части Крыма (по сообщениям местных жителей) были слышны взрывы на военной авиабазе в поселке Гвардейское Симферопольского района. Но их военные РФ не комментировали.

Зато ФСБ сообщило, что другая "группа диверсантов" уже в Курской области, 4, 9 и 12 августа уничтожила шесть опор ЛЭП, ведущих к Курской атомной станции, и нарушила режим ее работы.

...После взрывов в Саках неделю назад автодороги Крыма встали в пробках из-за желающих спешно покинуть регион. Сегодня в результате взрывов под Джанкоем было частично парализовано ж/д сообщение, и многие россияне не могли оперативно добраться до "спасительного" Крымского моста.

Ранее представители Украины неоднократно заявляли, что и мост, по которому снабжаются ВС РФ, может стать целью ВСУ на территории самого полуострова.

Можно себе представить последствия таких ударов. Но без паники, не забываем — "все идёт по плану".

Он же:

"Вот человек — Медведев. Умеет выбрать момент, чтобы положить своё золотое слово на стол. Так, что окружающие только глаза таращат.

Вчера в Крыму прогремело три взрыва. Минобороны говорит, что по крайней мере один из них — результат диверсии. Украина многозначительно молчит. Так что возникает подозрение, не являются ли взрывы результатом использования оружия, от которого наша армия не смогла защититься. И о котором не хотят говорить, готовя новые удары.

И в этот же день Медведев объявляет у себя в Теддиграме, что "обороноспособность нашей страны обеспечена на высоком уровне".

Молодец. Вовремя подоспел".

Эль Мюрид:

"Над военной авиабазой в поселке Гвардейское Симферопольского района Крыма после нескольких взрывов стоят клубы черного дыма, сообщают очевидцы.

Военные ведомства и правоохранительные органы проверяют версию с атакой малым беспилотником склада боеприпасов, говорит источник "Коммерсанта".

Это уже третья диверсия за сегодняшний день. Похоже, что Крым становится новым театром боевых действий. Что, впрочем, стоило ожидать.

По поводу утреннего взрыва на складе под Джанкоем Минобороны не стало изобретать версии про курение и самовозгорание, а признала произошедшее диверсией".

Телеграм-канал "Полигон.медиа":

"После очередных взрывов в Крыму на вокзале в Симферополе образовались очереди из желающих покинуть полуостров".

Телеграм-канал "Малюта Скуратов":

"Дни проведения Московской конференции по безопасности показали, что с безопасностью у России все достаточно хреново. Как минимум, — с пожарной безопасностью. В последнее время постоянно что-то случайно загорается и именно на объектах Минобороны. Сегодня были взрывы в Крыму. В поселке Майское произошло возгорание на территории обвалованной площадки временного хранения боеприпасов. В Джанкое сегодня загорелась трансформаторная подстанция.

Уже очевидно, что Россия не в состоянии обеспечить безопасность на подконтрольных территориях".

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Министерство обороны РФ на этот раз решило не позориться рассказами о "нарушении правил противопожарной безопасности" и официально объявило произошедшее успешной диверсией ВСУ.

Одним складом, впрочем, дело не ограничилось: днём с помощью беспилотников была атакована военная авиабаза, расположенная в Симферопольском районе.

С "детонации боеприпасов" на военном аэродроме Саки прошла ровно неделя, но никаких выводов, судя по всему, сделано не было.

Только методичку сменили, по которой освещают происшествия.

Несмотря на все заверения местных и федеральных властей, ситуация в Крыму вышла из-под контроля. На это моментально отреагировали отдыхающие, в срочном порядке покидающие проблемный полуостров.

Можно ли было предположить подобное развитие событий? Было бы странно, если бы они стали развиваться как-то иначе.

Можно ли было к ним подготовиться? Да, но путинский режим предпочёл распилить выделенные на это средства, а на остаток наснимать постановочных роликов с поимкой "украинских экстремистов".

Пока ловили актёров, на реальных диверсантов не хватило ресурсов.

Путин всегда и во всём врёт:

— обещал не вторгаться на территорию Украины — вторгся;

— говорил, что "специальная военная операция" завершится через несколько дней — прошло уже полгода;

— уверял, что Крым — самое безопасное место в регионе, — аннексированный полуостров стал очередным гибридным театром военных действий.

Более лживого и ненадёжного человека нужно ещё поискать".

Телеграм-канал "Как-то вот так":

"Зампред Совбеза Д. Медведев, который в последнее время "притих" со своей "ястребиной риторикой", ранее угрожал киевскому режиму решительным ответом за атаку полуострова — вплоть до ядерного, однако теперь, по всей видимости, решено не накалять настроения".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Есть такая неприятная штука, как самопроклятие.

Вот эти крымские билборды надо будет показывать в школах будущего. И говорить детям: "Дети, никогда так не делайте!"

Телеграм-канал "Политрук 2.0":

"Дорогу на Джанкой восстановили после "диверсии". Можно ехать!

ЛИЧНО ВЫ бы после сегодняшнего — поехали или сдали билет?"

Димитрий Саввин:

"По поводу взрывов в Крыму могу сказать то же, что и по поводу шенгенских виз для дорогих россиян: отсидеться не получится. Война не так, так эдак всех достанет.

Нет, необязательно в виде снаряда или ракеты непосредственно по кумполу. Но в Крыму, например, она достанет местных проваленным туристическим сезоном (а для многих крымчан, которые за лето зарабатывали деньги на весь остальной год, это очень серьёзно).

Тех "умных людей" (тм), которые "просто жили" в Европе, она достанет закрытием виз и видов на жительство. Они, может, и рады бы теперь переквалифицироваться в политбеженцев, да сейчас это будет сделать сложновато.

И т.д. и т.п.

Но только не говорите, ребята, что вас не предупреждали. Лично я с 2014 года предупреждал, криком кричал. Но — не слушали.

Предупреждаю ещё раз: дальше будет жёстче. Так что чем раньше вы выкинете на помойку свои авось да небось и начнёте активно участвовать в происходящих событиях — тем лучше".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-10-2022 (11:40)

Российское вторжение в Украину: главное за 6 октября