Мария Захарова. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
  • 19-09-2021 (10:52)

Захарова заявила, что в России не отменят закон об "иноагентах"

update: 19-09-2021 (10:52)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в России не отменят закон об "иностранных агентах". Пост об этом она опубликовала на платформе telegra.ph.

"Отмены закона об иноагентах никакой не будет. Ибо если его отменят, у западных партнеров будет полное ощущение безнаказанности как в давлении на российские СМИ за рубежом, так и в участии в политической жизни через своих агентов влияния на территории нашей страны",— написала она.

Так Захарова прокомментировала инфографику со сравнительным анализом американского и российского законодательства об иноагентах, которую опубликовало бюро по делам Европы и Евразии Госдепа США. По ее мнению, разница заключается в том, что "от драконовских мер, применяемых американцами, в России сознательно ушли".

За последние полгода в список СМИ-иноагентов в России попали такие издания, как "Медуза", Insider, "Первое антикоррупционное СМИ", VTimes, "Важные истории", телеканал "Дождь". Также иноагентами были признаны несколько журналистов.

14 сентября более 150 СМИ, некоммерческих организаций и благотворительных проектов запустили петицию за отмену законодательства об "иностранных агентах" в России. За четыре дня обращение подписали 119 тысяч человек.

Авторы петиции называют законодательство об "иностранных агентах" неправовым и дискриминационным. Оно противоречит Конституции России и Европейской конвенции о защите прав человека. В петиции также говорится, что регулярное пополнение списка "иностранных агентов" — это акт государственного давления на СМИ и общественные организации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-10-2021 (19:09)

Роскомнадзор: В более чем трети случаев информация запрещена по жалобе граждан

  • 18-10-2021 (16:14)

В трёх регионах России появятся электронные паспорта

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...