Пакет с логотипом политической партии "Единая Россия" в руках депутата ГД России. Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсант
  • 23-07-2021 (15:06)

Из опасений не получить 2/3 на выборах "ЕР" решила по-другому выбирать главу Ханты-Мансийска

update: 23-07-2021 (15:07)

В Ханты-Мансийске депутаты городской думы от "Единой России" изменили процедуру выборов главы города. Если ранее было заложено, что глава избирался двумя третями голосов, то теперь — простым большинством, написал 22 июля Znak.com.

Восемь депутатов из трех партий — ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России", а также один единоросс проголосовали против. Одиннадцать, все из "Единой России", проголосовали "за". Это сделано перед предстоящими выборами, когда состав думы увеличится с 20 до 25 депутатов, а

единороссы, даже если заберут прежние 13 мандатов не будут иметь 2/3 голосов (теперь это 17).

Теперь по новым правилам "ЕР" сможет назначить "своего" главу города. Основные противники — депутаты от ЛДПР — заявляют о том, что в случае получения большинства в думе города они изменят действующую процедуру выборов главы. Его будут выбирать не депутаты, а, как и было до этого, прямым голосованием жители Ханты-Мансийска, что будет первым прецедентом в Югре после отмены прямых выборов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отмечено, в составе думы города будет 25 депутатов в связи с тем, что население Ханты-Мансийска в 2019 году перешагнуло 100-тысячный рубеж. По законодательным нормам это дает право представительному органу власти — думе города — дополнить свой состав еще пятью депутатами. Выборы 25 депутатов думы Ханты-Мансийска пройдут в сентябре 2021 года.

Znak.com

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2021 (11:44)

"Голос" принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с "подготовкой провокаций" на выборах

  • 18-09-2021 (17:04)

Памфилова обещала не оставить без последствий нарушения "дней тишины" некоторыми СМИ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...