Фото: Fotolia / haveseen
  • 21-07-2021 (07:30)

В развитие дела о торговле людьми задержали врача-репродуктолога Дружинину

update: 21-07-2021 (07:30)

В Москве в рамках дела о торговле детьми 20 июля задержали работающую в клинике "Центр ЭКО" врача-репродуктолога, акушера-гинеколога, кандидата медицинских наук Алену Дружинину, сообщил "Медицинский вестник" со ссылкой на представляющего интересы клиники адвоката Калоя Ахильгова.

Дружинину задержали, доставили в Следственный комитет по Москве и допросили сначала в качестве свидетельницы, потом в качестве подозреваемой, после чего около часа ночи направили в изолятор временного содержания на Петровке. Дома у Дружининой прошли обыски.

Ее обвиняют в причастности к торговле детьми, рожденными в рамках программ суррогатного материнства для граждан Китая.

РБК привел слова адвоката: "Никто не понимает, почему дело возбудили по этой статье. Понятно, что она, как врач, торговать людьми не могла. Пока у нас нет ни предварительного, ни окончательного обвинения, так что мы не можем сказать, в чем конкретно ее обвиняют". Ахильгов добавил, что по делу допросили еще двух врачей из клиники "Центр ЭКО", а также одного человека, который в заведении не работает. После допроса их отпустили.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что в июне 2020 года следственные органы возбудили уголовное дело о торговле людьми после обнаружения в квартире на улице Аргуновская в Москве пятерых младенцев в возрасте от 6 дней до 6 месяцев. Все они были рождены в рамках программ суррогатного материнства для биологических родителей из КНРЮ но их не смогли забрать из-за пандемии и закрытия границ. Одного из родителей – Лю Цзюня – задержали в июне 2021 года, после того как

мужчина сделал тест на отцовство и вернул из органов опеки годовалого сына, изъятого на Аргуновской улице. Его подозревали в причастности к торговле младенцами, но через несколько дней отпустили.

В начале июля Лю Цзюнь записал ообращение, в котором попросил российских следователей вернуть ему документы, чтобы вместе с сыном уехать домой в Китай.

Отметим, что в рамках дела о суррогатном материнстве задержанных врачей год держали в СИЗО, и лишь недавно некоторых из них перевели под домашний арест.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-07-2021 (21:12)

Уполномоченная по защите семьи потребовала отобрать у "МУЗ-ТВ" лицензию за "пропаганду гомосексуализма"

  • 23-07-2021 (20:03)

Собянин: пик заболеваемости коронавирусом в столице пройден

  • 23-07-2021 (17:52)

The Insider и пять журналистов "Открытых медиа" и "Проекта" признаны иноагентами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...