Медицинские работники в городской клинической больнице №15 имени О.М. Филатова. Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
  • 20-07-2021 (10:12)

В Тольятти уволенную за отказ от вакцинации медсестру восстановили на работе

update: 21-07-2021 (08:49)

В Тольятти суд восстановил на работе медсестру инфекционного госпиталя городской больницы №5 Елену Киселеву. 2 апреля 2021 года приказом главврача Николая Ренца, который в настоящее время является главой Тольятти, уволили за отказ от вакцинации против коронавирусной инфекции, сообщил 20 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Кисилева – медсестра с большим стажем. Во время работы в ковидном госпитале она записала несколько видеообращений о незащищенности медиков, а весной открыто заявила, что не станет прививаться, так как российские вакцины не прошли всех испытаний.

После этого на медсестру стало открыто давить руководство, и она оказалась на больничном. Вернувшись на работу, Кисилева узнала, что уволена за прогулы.

После увольнения она записала несколько обращений, в том числе к губернатору Дмитрию Азарову. В ответ Минздрав Самарской области пояснил, что в случае нежелания сотрудника медорганизации вакцинироваться, его переводят на работу, не связанную с контактами с инфицированными больными.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Решением суда Киселева восстановлена на работе 12 июля. Запись об увольнении за прогулы в ее трудовой книжке признана незаконной. После решения суда медсестра уволилась по статье КЗоТ РФ "Расторжение договора", получив положенные компенсации. Киселева заявила, что не хочет работать в коллективе, нарушившем ее права.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-09-2021 (17:12)

Трое школьников в Махачкале попали в реанимацию из-за распыления газового баллончика

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...