Антидопинг. Фото:rusathletics.info
  • 19-07-2021 (09:13)

Мельдоний. Можем повторить

Блогосфера о снятии российских гребцов с Олимпиады из-за положительных допинг-проб

update: 19-07-2021 (09:13)

Федерация гребного спорта России (ФГСР) сняла российских гребцов Никиту Моргачева и Павла Сорина, а также двух других спортсменов из экипажа мужской четверки парной с Олимпиады после того, как их вторая допинг-проба подтвердила наличие мельдония. О положительных тестах на мельдоний в пробах Моргачева и Сорина стало известно в начале июля после проведения внесоревновательного тестирования в середине июня на сборах в Греции. 

Елена Панченко:

"Вскрытие допинг-проб "Б" путинских гребцов Моргачёва и Сорина подтвердило наличие мельдония.

Из-за этого экипаж четвёрки нарколыг снят с Олимпиады в Токио.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Необучаемое государство.

Дичайший позор с Олимпиадой в Сочи не научил ничему..."

Телеграм-канал "Катарсис":

"Вскрытие допинг-проб Б российских гребцов Никиты Моргачева и Павла Сорина подтвердило наличие мельдония в организме спортсменов. Тренерский штаб сборной России принял решение снять с выступления экипаж мужской четверки парной, в которой изначально должны были вступить Моргачев и Сорин.

И это перед самым стартом Олимпийских Игр в Токио. Сколько Россия будет наступать на эти мельдониевые грабли? Это длится уже почти 10 лет. Сколько ещё нужно, чтобы ситуация была исправлена?"

Телеграм-канал "Невластный телевизор":

"Миллион раз мы слышали фразу: "Россия – это страна, которую не победить". И ведь правда. Сколько не пыталась ВАДА отучить российских спортсменов от допинга, никак у неё не получается. Спортсмены ни в какую не сдаются.

В очередной раз с мельдонием попались двое гребцов, которые должны были представить нашу страну на Олимпиаде в Токио. В итоге всю четверку снимают с выступления. 

Ничему не научила Олимпиада в Сочи. Но зато спортсменов научили правильно отвечать на каверзные вопросы, выдав методички с ответами на них. Только вот пункт о том, что мельдонием баловаться не стоит, включить туда видимо забыли".

Егор Седов:

"Про гребцов и мельдоний.

Ну, что-то подобное и ожидалось. Казалось бы, уже всё, проехали. Да, но нет.

И к безобразности и без того кошмарной Олимпиады добавился еще и допинг-скандал.

А вообще, читаем классику, всё уже сказано... Машинально, да.

"Обладатель пятидесяти тысяч украл сумочку, в которой были черепаховая пудреница, профсоюзная книжка и один рубль семьдесят копеек денег. Вагон остановился. Любители потащили Балаганова к выходу. Проходя мимо Остапа, Шура горестно шептал:

– Что ж это такое? Ведь я машинально.

– Я тебе покажу машинально! – сказал любитель в пенсне и с портфелем, с удовольствием ударяя бортмеханика по шее.

В окно Остап увидел, как к группе скорым шагом подошел милиционер и повел преступника по мостовой.

Великий комбинатор отвернулся".

Егор Алексеев:

"Вскрытие допинг-проб Б российских гребцов Никиты Моргачева и Павла Сорина показало наличие в их организме мельдоний.

Нажрались, не удержалась и в чужой стране в чужой Олимпиаде.

Мельдонисты.

Теперь вся команда гребцов из России гребет домой ещё до старта.

Магнит на холодильник из Японии купят в аэропорту".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Первая медаль в Токио у России. Из мельдония

Олимпиада в Токио стартует 23 июля, а два наших гребца (Моргачев и Сорин) уже получили под зад коленом с игр за применение допинга – мельдония. 

Пробы, взятые в середине июня, оказались положительными. 

Это какие нужно иметь мозги, чтобы после грандиозного скандала с государственной системой допинга в России, лишения сборной гимна и флага, продолжать накачиваться мельдонием? 

Эй, пропагандисты! Что, опять, "Запад" на "нас" клевещет? Снова Лавров загудит о "приступе русофобии"? Мельдоний Моргачеву и Сорину "подбросили враги"? 

Загадочно усмехнутся два талисмана нашей сборной -  Мишка-неваляшка и Шапко-кот.

Пролог к Олимпиаде удался. Наша страна снова в центре удивленного внимания.

Кирилл Шулика:

"Вообще обратите внимание, что как Россия перестала орать про заговоры, отношение к ней сфере антидопинга поменялось. В принципе даже санкции WADA соблюдаются в очень лайтовом режиме. Например, в Токио россияне будут выступать под флагом ОКР, а не МОК. Форма же сборной абсолютно неотличима от той, что была бы, выступай Россия под национальным флагом.

Но рано радоваться. Российский спорт может опять закопать сам себя. Пойманные на мельдонии гребцы лишнее тому доказательство. Оказывается, виновата рекламе препарата по телевизору и ее надо, по мнению ОКР, запретить".

Лариса Казакова:

"С них и с их тренеров, врачей, спортивных функционеров, надо взыскать и вернуть в бюджет все расходы, потраченные на прогулку. Понятно, что так в РФ не работает, что жаль".

Денис Фоменко:

"А иначе они не догребут до финиша, очевидно. Считают, что попытка - не пытка. Уверен, что им их врачи, которые пичкали их мельдонием, говорили, что уж эта модификация совсем новая, её никто ни в жизнь не определит... Лажанули...

Остаётся надеяться на то, что разработчики этого препарата не работают там же, где разработали Спутник".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...