Какра за грехи. Фрагмент фото: elitsy.ru
  • 13-05-2021 (08:55)

Мордовская чиновница за "грехи" десятилетней давности пополнила ряды коррупционеров

update: 13-05-2021 (10:55)

В Республике Мордовии (РМ) возбуждено уголовное дело в отношении 63-летней Нины Иняткиной, первого заместителя министра социальной защиты, труда и занятости населения РМ, сообщил 13 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на СУ СКР по РМ.

По версии следствия, подозреваемая до 2016 года являлась главой администрации Рузаевского района.

В 2011 году она подписала документы о передаче в безвозмездное пользование коммерческой организации электросетей протяженностью 11,5 км и силового трансформатора, построенных на бюджетные деньги.

Таким образом, с момента ввода в эксплуатацию, с 2011 года, в бюджет района не поступили денежные средства в размере около 30 млн рублей в виде арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Иняткина вину признала, обязалась сотрудничать со следствием.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Суд заключил ее под домашний арест.

Заметим, что с приходом к руководству республикой в ноябре 2020 года присланного Кремлем Артема Здунова правоохранительные органы как по команде стали возбуждать уголовные дела на чиновников разных уровней.

Большинство преступлений были совершены несколькими годами раньше, но по неизвестным причинам оставались вне поля зрения следствия.

На сегодняшний день в числе обвиняемых оказались: министр культуры Анатолий Чушкин, зампред правительства Владимир Мазов, министр лесного хозяйства Юрий Медянкин, первый замминистра спорта Наталья Помелова, бывший председатель Нацбанка республики Александр Тренькин, проректор мордовского университета Степан Гудожников, глава Атюрьевского района Иван Гусаров.

Аресты чиновников вписываются в общий контекст происходящих в правительстве Мордовии событий. Врио главы РМ Здунов отправил правительство в отставку, сославшись на его неэффективность. Был объявлен конкурс на замещение постов в правительстве республики. Кандидатов будет выбирать назначенная Здуновым комиссия.

Отметим, что на фоне происходящего местные СМИ в преддверие предстоящих в сентябре выборов главы республики подают Здунова как непримиримого борца с коррупцией.

Тем временем уступивший ему это место Владимир Волков и бывший глава Мордовии Николай Меркушкин, в бытность которых и совершались преступления, уголовного преследования избежали.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-07-2021 (21:12)

Уполномоченная по защите семьи потребовала отобрать у "МУЗ-ТВ" лицензию за "пропаганду гомосексуализма"

  • 23-07-2021 (20:03)

Собянин: пик заболеваемости коронавирусом в столице пройден

  • 23-07-2021 (17:52)

The Insider и пять журналистов "Открытых медиа" и "Проекта" признаны иноагентами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...