Последствия ХАМАСовского обстрела территории Израиля. Фото: t.me/ressentiment_channel
  • 13-05-2021 (09:17)

Цивилизации брошен вызов

Блогосфера об обстрелах "ХАМАС" территории Израиля

update: 14-05-2021 (10:39)

Обстрелы территории Израиля террористическими группировками, базирующимися в Газе, продолжаются. При этом хамасовцы намеренно выбирают в качестве целей густонаселенные районы. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) отвечает, при этом упор делается на ликвидацию ракетных установок и главарей террористов, однако точечность и минимизацию жертв удается обеспечить не во всех случаях.

Телеграм-канал "Дежурный по Израилю":

"Третий день войны.

Террористические группировки Сектора выпустили по Израилю порядка 1200 ракет за последние дни. В Израиле 6 погибших, включая двоих детей (6 и 16) лет. Сотни раненых. Обстрелы юга не прекращались всю ночь.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

ЦАХАЛ продолжает сносить высотки в Секторе, имеющие отношения к инфраструктуре террористов. Кроме того, продолжается операция по точечной ликвидации полевых командиров боевиков. Уничтожены порядка 10 лидеров "Исламского джихада" и ХАМАСа. ЦАХАЛ также точечно отстреливает ракетчиков боевиков. Минздрав Сектора Газы заявляет о сотнях раненых и десятках погибших палестинцев, включая детей. ЦАХАЛ говорит, что банк целей еще не исчерпан, говорить о прекращении огня не приходится.

По всей территории Израиля продолжилась волна погромов с единственным кардинальным изменением — сегодня на улицы, кроме арабов, вышли и евреи. Полиция не может взять ситуацию под контроль. Президент и премьер-министр обратились к нации в попытке купировать ситуацию".

Oleg Hnovckiy:

"Что происходит в Израиле?

Ничего.

Только столкновения цивилизованного 21 века, который пустыню превратил в цветущий сад с мрачным фанатичным средневековьем, который желает сад превратить обратно в пустыню".

Леонид Волков:

"Армия обороны Израиля пытается точечно устранять главарей ХАМАСа и места запуска ракет.

ХАМАС без разбора палит по израильским городам: сотни ракет по случайным целям, просто чтобы было побольше разрушений и жертв.

Есть разница? Есть.

В Газе много жертв, куда больше, чем в Израиле. Потому что Израиль тратит огромные ресурсы на защиту граждан, на бомбоубежища и оповещения, на "Железный купол" — а для главарей ХАМАСа чем больше будет жертв среди мирного населения, тем и лучше будет, для картинки.

Есть разница? Есть.

Но европейские политики в лучшем случае выразят глубокую озабоченность и осудят "обе стороны", будто между ними нет разницы. А Путин и Лавров будут и дальше обниматься с убийцами из ХАМАСа, организации, не признанной в России ни террористической, ни экстремистской.

Миллионы взрослых и детей, ночующих в бомбоубежищах сейчас, в 2021 году — как с этим живет пропалестинский дискурс публичных интеллектуалов, которые так чувствительны, обычно, к детским травмам, к психологическому насилию и к повышенной тревожности? Я правда не понимаю, в какой момент все пошло не так, как Израиль умудрился проиграть эту пиар-битву... Я знаю всю историю конфликта, все бесконечные напластования сложностей и нюансов; я знаю, что там нет и не может быть простых решений, но это просто какая-то загадка, как многие люди находят оправдание сотням смертоносных ракет в ночном небе, выпущенным без цели, без смысла, просто чтобы убить побольше неважно кого.

Но кадры с работой "Железного купола" — это просто фантастика какая-то. Торжество технологий и духа. Что должны чувствовать программисты, инженеры, математики, UX-специалисты и менеджеры, которые пишут этот код и делают все эти штуки, когда цена ошибки — это буквально вопрос жизни и смерти, в том числе их собственной. И у них это все получается — получается настоящее чудо.

"Вот, не дремлет и не спит страж Израиля".

Телеграм-канал ZRFV:

"На мой сугубо личный взгляд, конфликт между Палестиной и Израилем не межнациональный и не межрелигиозный. Эта война не имеет отношения даже к территориальной целостности какого-то из государств. Нет, все это мимо. Война в Израиле это война цивилизаций. Точнее, война против цивилизации. И любой нормальный человек в данном конкретном случае, без проблем определяет, на чьей он стороне.
Лично я на стороне цивилизации. Поэтому — сил и стойкости Израилю!"

Михаил Крутихин:

"Опять со всех сторон сыплется это раздражающее противопоставление Израиль — Палестина. В Палестине есть одно полноценное государство Израиль плюс арабские террористические псевдогосударственные структуры. Ещё раз для непонятливых: Израиль — это и есть законное палестинское государство и ни с какими "палестинцами" оно по определению не может воевать".

Лиза Юдин:

"Беэр-Шева, 16.00. Действия развиваются напротив университетского общежития. На одной стороне мы, на другой бедуины, арабы, левые. Между нами полиция и МАГАВ. Чуть позже прибывает в в немереных количествах ЯСАМ.

В программу входило все — крики, песни, танцы, хлопанье, топанье, битьё по всем металлическим поверхностям. Метание камней с арабской стороны. Несколько драк с блюстителями с нашей. Бег по непересеченной местности, когда сообщили, что в "Сороке" ударили ножом еврея, и толпа ринулась туда. Полиция успела перекрыть все входы в больницу, и мы туда не попали. Думаю, к лучшему, там бы точно не обошлось без большой крови.

Мы — удивительный народ. Кто-то привез установку для "барада", в такую жару и с такой беготней — спасение. Девчонки купили ящик артиков. Кто-то притащил холодную воду...

Та сторона наглеет. Камнепад усиливается. Взрыв. Блюстители бросили шумовую гранату. Наша взрывается аплодисментами. Их загоняют в кампус и закрывают на замок.

Мы, размахивая флагами, идем на перекресток. Приветственно сигналят машины, бело-голубого сегодня больше, чем в прошедший Ацмаут".

Борис Вишневский:

"В Израиле, где живет множество моих близких и друзей, — очередной (увы, привычный) кошмар. Палестинские террористы из "ХАМАСА" (с которыми только что не обнимаются при встречах российские представители, и которых они не считают террористами) обстреливают из сектора Газа ракетами центр Израиля. Непрерывные сирены, спуски в бомбоубежища и грохот над головой — арабские ракеты и израильские самолёты. Получаю сообщения об этом из первых рук — от живущих там родственников.

Естественно, последовали ответные удары по гнезду террористов.

И как обычно, начались крики "мировой общественности" о "несчастных палестинцах", и о жертвах среди мирного населения.

Жертвы среди мирного населения Израиля почему-то "общественность" не волнуют.

И она уверенно закрывает глаза на старую и подлую тактику палестинских террористов, намеренно запускающих ракеты с крыш жилых домов и рядом с школами и больницами.

Террористы понимают только один язык — силы и немедленного возмездия.

Все остальное ими воспринимается как слабость.

Сил и выдержки израильтянам. А террористам — поскорее попасть в ад. Там им самое место".

Андрей Чепелев:

"Система ценностей 21-го века воюет с системой ценностей 15-го века".

Татьяна Кисель:

"Эти дни — худшие мои дни в Израиле.....И вопросы, вопросы, на которые нет ответа. Вернее, ответ напрашивается, но вряд ли он кому понравится....Глядя на эти тысячи ракет, бороздящих небо Израиля, спрашиваю — откуда они взялись? В таком количестве? Ведь кто — то их днями и ночами делал? Или доставлял какими — то неведомыми путями? Разведка еще осталась в стране? Ведь не заметить такое массовое производство и скопление боеголовок невозможно? Или политические игры и бесконечные выборы отнимают все ресурсы страны? Понимаю, что ковид, карантин, но контроль в этот период за гражданами только усилился? Не дай Бог, кто то откроет кафе и даст прохожему чашечку кофе. А тут целые заводы день и ночь клепают снаряды и никто не видит!!!????"

Rami Yudovin:

"Шутки про обстрелы. Людей с отсутствием ЧЮ попрошу воздержаться от обвинений в цинизме. Евреи шутили даже в Освенциме, а мы, слава Богу, пока ещё в более выгодном положении.

ХАМАС доказал, что женщина таки может одеться и накраситься меньше чем за минуту.

Место встречи с соседями по подъезду изменить нельзя, но некоторые остаются в квартире, чтобы не встретить управдома, которому должны за несколько месяцев.

Хамасовская ракета взорвалась в Тель-Авиве на открытой местности. Первыми на место падения прибыли строительные подрядчики.

Тель-Авивская мэрия открыла общественные бомбоубежища. Первый час — 40 шекелей, второй — 20 шекелей, целый день — 60 шекелей. Вход только по зелёному паспорту.

Из-за обстрелов Сдерота наблюдатели ООН не могут попасть в Сдерот, чтобы зафиксировать, есть обстрелы или нет.

Президенты Судана и Эритреи решительно осудили обстрелы южного Тель-Авива: "Мы не позволим обстреливать граждан нашей страны".

Служба тыла просит израильтян не собирать осколки ракет для металлолома.

Из родительского чата:

— Завтра будет школа?

— Учеба или само здание?"

Егор Седов:

"Есть на свете вещи аксиоматические. Доказательств не требующие.

Через две точки можно провести прямую.

Снег бел.

Израиль — бастион Цивилизации на Ближнем Востоке.

Доказывать это не надо. Можно как угодно относиться к Нетанияху или к локдаунной политике — аксиому это никак не изменит.

Соответственно, отношение к Израилю — это такая "красная черта". Потому что речь — не только о небольшом клочке суши с необычайным природным разнообразием и очень непростой историей. Речь — о Цивилизации.

Это — раз.

И о народе. Вот как угодно, но народ, готовый посмеяться над собой даже в самую трудную минуту — выживет! Хмурые брови, насупленный "солидный" вид, непонимание чувства юмора — это признаки старости, это — плохо. Вот евреи нашли способ не стареть. Остальным желательно поучиться у них.

Поэтому — солидарность. И с моими израильскими друзьями, которых немало, и с незнакомыми мне израильтянами".

Александр Коваленко:

"Пресс-служба министерства иностранных дел России заявила, что ХАМАС готов прекратить "военные действия" против Израиля, в случае выполнения ряда требований. Например, если международное сообщество окажет давление на Израиль для пресечения силовых акций в комплексе мечети "Аль-Акса" в Восточном Иерусалиме. Но, то такое… Важно — другое!

Пресс-служба министерства иностранных дел России заявила, что ХАМАС готов прекратить "военные действия" против Израиля…

Пресс-служба МИД РФ… ХАМАС… Военные действия…

Гибридный терроризм XXI века".

Николай Борисов:

"Из комментариев:

— Задачка на определение экстремизма: что есть общего у ФБК Навального и Свидетелей Иеговы, но при этом отсутствует у ХАМАС и Хизболлы?

Найдя это, мы поймём суть экстремизма".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...