Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Фото: svoboda.org
  • 02-05-2021 (14:45)

Коммунист Ищенко заявил о попытке подкупа со стороны губернатора Приморья

update: 02-05-2021 (14:45)

Депутат Законодательного собрания Приморского края, экс-кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко заявил, что действующий глава региона Олег Кожемяко обещал ему 2 млн долларов за отказ от участия в избирательной кампании на губернаторских выборах. Об этом Ищенко написал на своей странице Instagram

"Осенью 2018 года, когда все возможные пути отстранения меня от избирательной кампании были вами исчерпаны, вы за стол переговоров посадили нашего общего друга. Я попросил его вам передать, что если президент Владимир Путин хочет, чтобы Приморским краем рулил Олег Кожемяко, то я вставлять палки в колеса не буду — кто я такой против президента! Те 2 млн долларов, которые вы мне предлагали, я от них отказался. В момент, когда я разговаривал по телефону Сергея, вы знаете какого, с вашей левой пяткой — Антоном Волошко, телефон Сережи был в левой руке, на ней было размещено записывающее устройство, которое потом я сдал в УФСБ по Приморскому краю. Здравия желаю, сука!" — сказал Ищенко.

Саму запись разговора Ищенко пока не предъявил. О том, когда именно он передал ее в УФСБ края, была ли проведена по данному факту какая-либо проверка, Ищенко не уточняет.

На выборах губернатора Приморского края в 2018 году боролись кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. По результатам первого тура, лидировал единоросс, набравший 46,56% голосов избирателей, но во втором туре лидировал на протяжении всего подсчета голосов коммунист Ищенко. Однако после того, как были подсчитаны уже 95% протоколов, результаты голосования стали резко меняться в пользу Тарасенко. В конце концов после многочисленных скандалов и обвинений в фальсификации выборы были отменены. На повторных выборах был избран единоросс Олег Кожемяко, покинувший ради них пост руководителя Сахалинской областью, но на повторные выборы так и не был допущен Андрей Ищенко.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-05-2021 (16:06)

Журналист получил 8 лет строгого режима за свои расследования

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...