Фото: depositphotos.com
  • 28-04-2021 (08:52)

В Мордовии кадровая чистка дошла до университета

update: 28-04-2021 (09:27)

В Республике Мордовии (РМ) под стражу заключен проректор по капитальному строительству Мордовского университета 60-летний Степан Гудожников. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере, сообщает 28 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

По версии следствия, в 2017–2018 годах Гудожников и его подельник получили от руководителя коммерческой организации взятку в размере 1,7 млн рублей. Деньги поступили в качестве отката за выигрыш в тендере на строительство студенческого общежития в Саранске.

Руководитель победившей в конкурсе фирмы "СаранскТехприбор" Дмитрий Тюрин  перечислил взятку в ООО "ЮК Сфера", где деньги были обналичены и переданы проректору.

Директор фирмы-посредника Валерий Кичкин заключил сделку со следствием и на очной ставке с Гудожниковым подтвердил факт передачи денег. Суд оставил его на свободе, наложив на его деятельность незначительные ограничения. Заведено уголовное дело и на взяткодателя. Интрига происходящего заключается в том, что следствие утверждает, что проректор вовлек в преступление и других лиц из числа работников университета.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что ранее ректор университета Сергей Вдовин был утвержден на должность ректора не на 5 лет, как это обычно принято, а на один год.

Напомним, что с приходом к руководству республикой в ноябре 2020 года в качестве врио главы Мордовии Артема Здунова идут массовые аресты чиновников из состава правительства республики. Оно отправлено в отставку и объявлен конкурс на замещение постов в новом правительстве республики. Кандидатов будет выбирать назначенная Здуновым комиссия.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-07-2021 (21:12)

Уполномоченная по защите семьи потребовала отобрать у "МУЗ-ТВ" лицензию за "пропаганду гомосексуализма"

  • 23-07-2021 (20:03)

Собянин: пик заболеваемости коронавирусом в столице пройден

  • 23-07-2021 (17:52)

The Insider и пять журналистов "Открытых медиа" и "Проекта" признаны иноагентами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...